※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

大人のご飯が食べられるようになったお子さんの平日のお昼ご飯はどうさ…

大人のご飯が食べられるようになったお子さんの平日のお昼ご飯は
どうされていますか?

離乳食のストックみたいに
野菜少しは冷凍したりとかされてますか?

コメント

うり

子供だけごはんいる時のために、野菜を角切りにして昆布と茹でたものを冷凍してます。
使う時はチンして、うどんや味噌汁の具にするとすぐに1食出来るので楽ちんです。
ミートソースとかカレーとかも子供用のをまとめて作って冷凍してます。

• 。

なるほどなるほど!
    ソース系や汁物を冷凍すると楽ですよね😂
    ありがとうございますとても参考になりました!!

• 4月13日
かずな🌻

平日は保育園に通っているのでお昼ご飯は要りませんが、夜ご飯、土日のご飯は少しストックも作っています!
今日も保育園に行っている間にかぼちゃ、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを煮たものをストックとして作りました!
あとはひじきと厚揚げのオイスター煮などは旦那がお弁当いる時にも使えるので副菜として作って冷凍したりもしています!

• 。

なるほど!参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

朝にスープを多めに作り、味噌汁やうどんなどアレンジして使いまわしてます😂
昼ごはん大変です💦

• 。

昼ごはん大変ですよね(汗)
    どうしてるんだろう…と気が遠くなりました^^;笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチのおかずだけのやつ常備してますよ!思ったより早くグズリ出してしまったり頑張れない日もあるので。うまくやりましょ☺️

• 4月13日
  • 。

そうですよね😂気楽に頑張りましょう😂

• 4月14日