妊娠中のつわりで苦しんでいる中、2歳の息子がママを気遣い、愛情深く接してくれることに感動しています。育児は大変だけど、彼が生まれてきて良かったと思えます。
二人目を妊娠中、つわりがひどくトイレ生活が続いてます。
ですが、今月2歳になる上の子の息子が最近、私が吐きそうにヴェ‼️って言うと、トイレの扉を開けて ママー!どーぞ! って言います😂
吐いてる時は私の背中よしよししながら、ママー、たいじょーびゅー? って覗いてきます😭
パパの姿を見て真似してるんだと思ったら、愛しくてよく見てるんだなぁって関心しました。
最近は、ママ、だいしゅき ってぎゅーって飛びついてきます。
つわりで、かまってあげられない時もたくさんあるなかでこんなに真っ直ぐ、疑わない純粋な笑顔に癒され、涙がでました。
育児辛いけど、産まれてきたのが君で良かった!
って思えます。
みなさんも ジワッてくる育児エピソードありましたら聞かせてください🎵
- ぽん(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
hony
素敵なお話です😭💕
言葉も上手ですね💕
私はまだ会話は成り立ちませんが
泣き真似をしたら近づいてよしよししてくたり
大好きおやつをあーんってしてくれて嬉しかったです👦💕
つわりの中大変だと思いますがお体に気を付けてください!★
とこちゃんまま
わたしも2人目妊娠中でつわりがひどくトイレ生活です🚽笑
子供の優しさに本当に涙でますよね😭わたしもトイレで吐いていたら、すごいねぇ〜!とトイレをのぞきこみながらも、背中をトントンしてくれて笑いながら泣きました🤣😭❤️❤️
ご飯も遊びもろくにできてなくてほんとごめんねと思いながら、もう少し一緒に頑張ろうと娘と自分に毎日声をかけてます😭
ぽん
可愛い❤️
優しいお子さんですね☺️
癒されました、、、
ありがとうございます‼️