保育園を変えるか悩んでいます。引っ越しで遠くなり、将来の小学校校区に通わせたいため。同じ月齢で変えた方の経験を知りたいです。
保育園を変わるかすごく悩んでいます。
いま2歳児クラスで1歳から通ってるので2年目です。お友達とも仲良くたのしそうです。
ですが引っ越したこともあり園が遠くなってしまったことと、
ゆくゆくは家を建てたいと思っているのでその小学校の
校区にある保育園に通わせるのがいいかなと迷い中です。
せっかく仲良くなったのに、、とも思いますが
変わるなら今かな〜とも、、、
おなじくらいの月齢で保育園変わられた方大変だったことはありますか??
- mu
りほ
1歳クラスの途中で引越しのため転園しました。年度途中で認可園に入れなかったので、一時保育?みたいなところに3ヶ月預けてました。
その後4月から2歳クラスに転園ができましてが、倍以上に増えた人数にビックリしていましたが子供なりに頑張って過ごしていましたよ(*^^*)
でも2歳クラスで入ったA保育園が徒歩25分…遠すぎるのと、A保育園に不信感を抱いたので3歳クラスで近所のB保育園に入ることができたので、今はそこに通っています。
A保育園でも楽しそうに過ごしてましたが、子供的には人数が多い多すぎたみたいでB保育園のほうが合っていたみたいで今仲良いお友達もたくさんできて毎日楽しそうに通ってます!
子供より親の私が保育園の違いに戸惑ったりしましたが、そこまで大変だったことはありませんでした(*^^*)
コメント