※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WINGMAMA
子育て・グッズ

鼻水と咳が続いている子供を保育園に登園させるか、コロナの心配もあり様子を見ながら仕事復帰を検討中です。

コロナの影響で保育園自粛が続いてますね。
4月20日から仕事復帰予定です!
下の子を4月から慣らし保育ですが、鼻水と咳(アレルギー性)が続いており、2回(午前中のみ)のみで、あとは
家庭保育中です。
上の子も一緒にお休み中です。
皆さんなら、鼻水と咳が治ってすぐ登園再開しますか。
それとも、コロナの心配もあるので仕事復帰ギリギリまで休ませますか。

コメント

ママリ

私なら、園がokしてくれるなら、慣らし日が計5日くらいになるタイミングで保育再開させるかなと思います。

うちの預け先は到底okしてくれないので、勤め先に出社できない旨を連絡しました…クビ覚悟です…

• WINGMAMA

WINGMAMA

返答ありがとうございます。育休延長できるか確認してみます。

• 4月14日
♡はぁゆ♡

私も4月から慣らし保育中です。
そして4月20日から復帰予定です。が、自粛の要請がきて育休を5月末まで延長するか迷ってます。

4月20日復帰で決定ならば体調が良くなり次第預けて少しでも慣らします(^◇^;)

• WINGMAMA

WINGMAMA

返答ありがとうございます。
    育休延長できるか確認してから決めます。

• 4月14日