※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
産婦人科・小児科

産後の不正出血で心配。コロナで病院行きたくない。同じ経験の方いますか?

産後の不正出血があります。
生後3カ月くらいで出血があり、えーもう生理?って思っていたのですが、不正出血レベルで終わりました。
それから1週間に数度レベルで茶オリや時々おりものに出血が混じったりしてます。
どれも生理レベルではないです。

本当は病院いくのがいいのはわかるのですが、コロナの今、2人の子供連れて病院もあまり行きたくなくて…
上の子のときは10カ月で普通の生理がはじまったのでこんな経験なかったので心配です。

同じような感じになった方いらっしゃいますか?

コメント

ままん

上の子は5ヶ月、下の子は10カ月で生理再開でした。
どちらも再開する前にうっすら出血みたいなものがありました。
生理がくるのかなーと思いつつも、次の月は何もなかったり…
同じく、あれ、病気?!とか思ったりましたがそれを何回か繰り返して生理がきました😌

あんまり心配しなくていいかな、と思いますが、なにかあったらこわいし不安ですよね😭
もし心配であれば、旦那様がお休みの日に病院を予約するのはどうでしょう。
あと、保健センターでも受診の相談できますよ!症状を話してみてもいいかもしれません🤔

• ランラン33

ランラン33

ありがとうございます!
    そうやってなんとなく生理再開するパターンもあるんですね。上の子のときはいきなり本番生理だったので心配してたのですが、すこし安心しました😊
    本当、ふつうに病院かかるのも気軽にできないって困った世の中ですね…😔まだ続くようなら保健センター相談して見ます!ありがとうございました🤲

• 4月14日