※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

今度、自分の誕生日に家でフレンチの宅配サービスを利用します!(お店で…

今度、自分の誕生日に家でフレンチの宅配サービスを利用します!(お店である程度作られたコース料理を家であたためたりして、自分で盛り付ける感じです)

まともなお皿がないので何個か新調しようと思っているのですが、どんなものがあると便利だと思いますか?
家にあるものは100均やニトリのが多くて、なんとか使えそうかなというものはこんなかんじです💦

一応、白のシンプルな丸いプレートと、ガラスの大きめのプレートは買おうかな思っています!

センスがないので教えて頂けると助かります😭

コメント

だんごむし

宅配フレンチさんのメニュー表
とかがあればそれを参考に
するのはどうでしょうか。
フレンチはやはり創作性というか
平べったいお皿にお上品に
という私の印象ですが、
たまに小鉢にスープ系の麺だったり
横長のお皿にずらっと直線に
綺麗に盛り付けられたりするのも
ありますよね(多分😅)。

あとは、キャンドルやお花なんかも
飾ると雰囲気でそうですね🍷

• みみ

みみ

返信が遅れてしまってすみません。
    内容は届くまでのお楽しみということで、どんなものが届くのか分からなくて💦
    でもやっぱり平べったいお皿、小鉢、横長のお皿は使いそうですよね✨

キャンドルやお花は考えてなかったので、揃えてみたいと思います!一気に雰囲気出そうですね✨
    ありがとうございました!

• 4月15日
にゃにゃ

おしゃれなお皿多いですね!
私もそれっぽい雰囲気出したくて、画像のような縁の大きいお皿買いました!
ニトリですが笑

あとは画像だとティーカップにヴィシソワーズ、クラフトビールグラスにカクテルサラダ入れてます!
家にあるもので盛り付けたときの限界です笑

• みみ

みみ

返信が遅れてしまってすみません💦

写真まで付けてくださってとても参考になりました!
    縁の大きいお皿、余白があると一気におしゃれになっていいですね✨
    同じの買おうかな(笑)
    ティーカップも使えるんですね!もし届いたら試してみたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 4月15日