※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

生後7〜8ヶ月のママさんの日課は、散歩以外の外出はしておらず、お昼寝の時間が変化しているようです。

生後7ヶ月、8ヶ月のママさん
毎日何していますか?

散歩はokと言われていますが、
買い物以外の外出はしていません。
疲れていないのかお昼寝の時間が少し遅くなったり、
お昼寝の時間が短かったりしています。

コメント

mamari

うちも2日に1回くらい買い物に行くくらいで、あとはひたすら家中ずり這いで動かせてます😅
お昼寝短くても、夜しっかり寝てくれるならいいかな?💦
親も外出できないと息抜きできなくてしんどいですよね😭

• りえ

りえ

うちの子もおもちゃで遊んだり、寝返りでコロコロしています💦
    ぐずったら一緒に遊んで〜って感じです😅

最近ストレスがやばくて、ダメだと思いながら主人に八つ当たりしてしまいました😭

これが夜も前より起きる回数が増えてしまって😂
    前まで1回くらいしか起きなかったんですが、最近3回くらい起きてしまって💦

• 4月13日
  • mamari

mamari

そうなんですね💦
    お散歩なら行っていいと思うので、ひたすら外ベビーカーで歩き回るとかですかね😣
    私は目的のない外出が面倒で、全然お散歩にも連れて行ってません💦笑

• 4月13日
  • りえ

りえ

お散歩解禁した方がいいですよね😭
    短時間でも出てみようかな🤔
    目的のない外出は確かに面倒ですよね😂
    買い物兼お散歩の方がやる気出ます😅

• 4月13日
ちよ

散歩には行くようにしてますが、それくらいです😣あとは絵本読んだり、一緒にEテレ見たり。。
1日が長く感じでしょうがないです😭ずっと家にいるので、生活リズム作りやすいかなと思って、3回食は少し早いですが私の昼ご飯の時にフルーツなどの簡単なもの食べさせてます!
まだ月曜日ですが、早く旦那のいる週末になってほしい💦

• りえ

りえ

なるほど🤔
    ちょっと3回食みたいなことをやってみるのもいいかもしれませんね!
    ありがとうございます!

• 4月13日
はなこ

天気が良ければ午前と午後にお散歩してます。家では一緒に昼寝したり触れ合い遊びしたりするくらいです。
ご飯作ったり洗濯掃除ちゃちゃっとやる以外基本一緒にゴロゴロ昼寝してます。毎日暇ですね〜、こんな生活してていいのか、メリハリが無いです😓