育休中で保育園登園自粛中。知り合いに聞いたら上の子のクラスは誰も休んでいない。育休中で上の子を通わせている人はいるかどうか気になる。
保育園登園についてです。
引っ越して4月から二人とも保育園入所が決まりました。
育休中であり、緊急事態宣言も出ている地域で登園自粛し1日もまだ通っていません。
保育園に通っている知り合いに聞くと上の子の年中クラスは誰も休んで居ないと言われました。
4歳差であり、クラスに育休中の方が少ないからかもしれません。
登園自粛要請が出ていますが、育休中で上の子を保育園に通わせている方は居るのか質問させていただきました。
- さー(5歳11ヶ月)
コメント

きりん
育休中で来週復帰予定でしたが、職場が当面の間休業になったため2人とも8日から自粛してます。3月いっぱいも自粛していて、4/1~7日までは2人とも通っていました。下の子は慣らし4日間だけで通いました😅
先程園からのメールで、15日~5/6(延長の可能性有)まで市の保育園も休園になるそうです。

ママリ
うちも緊急事態宣言出てる地域です。
うちは今緊急事態宣言が出てから
働いてある方のみしか
保育園に預けれないように
なっているので、
育休中の方はみんなお休みでしてますよ。
-
さー
回答ありがとうございます。
やはり働いている方だけですよね🤔クラスに育休中の方が居ないだけかもしれませんね。聞けて安心しました😭✨- 4月13日
-
ママリ
気になりますよねー💦
うちは逆に育休中の方ばかりなので
クラスの半数以上がお休みです😭
仕事も物流関係なので休めないので
子供には申し訳ないです😣- 4月13日

あかねん
愛知県一宮市在住です。
この地域も緊急事態宣言出て、保育園も緊急事態宣言発令中は限定保育になります。
産休中の方は自粛対象となってます。
-
さー
やはり限定保育になってますよね。育休中や家庭で保育出来る人は休んでますよね。過剰にコロナのことを考えすぎているのかと心配でした😫回答ありがとうございます。
- 4月13日
さー
回答ありがとうございます。
情報知れてよかったです😭私が過剰にコロナのことを考えすぎているのかと心配でした😫皆さん休んでいると聞いて安心しました。ありがとうございます🙇