※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月検診時の体重は7.2キロで、7ヶ月で7.5キロ。2ヶ月で300g増加は少ない?離乳食はあまり食べず、完母で1日5回授乳。夜間授乳はほとんどなし。

5ヶ月検診時体重7.2キロで、
もうすぐ7ヶ月で現場体重7.5キロほど。。

2ヶ月で300gの増加は少ないですか?😢

離乳食はあまり食べてくれず、
完母で1日5回くらいです。
特におっぱいが欲しいと泣くことなく
夜間授乳はほとんど無し、あっても1回です。

コメント

こはる

少ないですね😞

離乳食が進まず加えて母乳5回でこれだけ増えていないとすると、母乳の出が少ないのかなと思ってしまいます。
泣かなくても母乳後にミルクを足すなどしてもいいかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

やっぱり少ないですかね、、😢
    おっぱいも夜以外は遊び飲みが多いのであまり飲めてないのかもしれないです😭
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月14日
うらりん

まだ様子見て大丈夫だと思いますよ😁
全く増えない、減る場合は心配ですが💦
離乳食は無理せず、でも根気強く続けていけばきっと食べてくれますし、食べたら体重も増えていくと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

予定していた離乳食教室や保健師さんの相談会が、コロナのせいで中止になってしまったのでどうしようと思っていました😢💦
    合計大さじ3杯分くらいしかまだ食べれなくて、、
    根気よく続けてみます😭!

• 4月14日
  • うらりん

うらりん

全く食べない子でも、ちゃんと続ければ必ず食べられますから😆

• 4月14日
ママリ

うちの娘も5ヶ月~7ヶ月で300g程しか増えてませんでした。

心配でしたが離乳食は標準ほど食べており、おしっことウンチも出てて元気なら大丈夫みたいなので安心しました。

ママリさんのお子さんは離乳食はあまり食べないという事なので、ミルクを足しても良いのかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    おしっこうんちは毎日出て元気なんですけど、やっぱりミルクも足した方がいいでしょうかね😖
    アドバイスありがとうございます!

• 4月14日