コメント
こはる
少ないですね😞
離乳食が進まず加えて母乳5回でこれだけ増えていないとすると、母乳の出が少ないのかなと思ってしまいます。
泣かなくても母乳後にミルクを足すなどしてもいいかもしれませんね💦
うらりん
まだ様子見て大丈夫だと思いますよ😁
全く増えない、減る場合は心配ですが💦
離乳食は無理せず、でも根気強く続けていけばきっと食べてくれますし、食べたら体重も増えていくと思いますよ✨
-
ママリ
予定していた離乳食教室や保健師さんの相談会が、コロナのせいで中止になってしまったのでどうしようと思っていました😢💦
合計大さじ3杯分くらいしかまだ食べれなくて、、
根気よく続けてみます😭!- 4月14日
-
うらりん
全く食べない子でも、ちゃんと続ければ必ず食べられますから😆
- 4月14日
ママリ
うちの娘も5ヶ月~7ヶ月で300g程しか増えてませんでした。
心配でしたが離乳食は標準ほど食べており、おしっことウンチも出てて元気なら大丈夫みたいなので安心しました。
ママリさんのお子さんは離乳食はあまり食べないという事なので、ミルクを足しても良いのかなと思いました😊
-
ママリ
そうなんですね!!
おしっこうんちは毎日出て元気なんですけど、やっぱりミルクも足した方がいいでしょうかね😖
アドバイスありがとうございます!- 4月14日
ママリ
やっぱり少ないですかね、、😢
おっぱいも夜以外は遊び飲みが多いのであまり飲めてないのかもしれないです😭
アドバイスありがとうございます✨