コメント
(^^)
いますいます!!!
やっぱりお母さんが大好きなんですよ😊✨
保育中のお話は先生に聞けますか?
(^^)
いますいます!!!
やっぱりお母さんが大好きなんですよ😊✨
保育中のお話は先生に聞けますか?
「0歳」に関する質問
0歳から2歳のお子さんがいながら扶養範囲内でお仕事されている方いらっしゃいますか? 現在育休中で来年の4月から仕事復帰しようと考え保活をしているのですが保育料が想像より高くて仕事復帰悩んでます😔扶養範囲内なの…
カテゴリ分からず、すみません💦 子供ができる前後で癌が分かり闘病、経過観察をされて日々不安な気持ちもありながら小さな子を子育てされている方、いらっしゃいますでしょうか。 私は妊娠前に癌で手術をし今も経過観察…
雑談です! 私幼稚園出身、子供保育園です。 たまたまかもしれませんが、子供のクラスは男女関係なく、みんなとても仲良しです。遊び方が違うから遊びは男女別が多いですが、グループ分けとかはどんなグループでも楽しそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
コメントありがうございます!
いらっしゃるんですね、、。
うちの子一人だけいつもグズってて、またかーと先生に思われてるんだろうなと毎日ヒヤヒヤします😥
はい!聞きやすい雰囲気ではあるので今日の状況などは教えてもらえます!
外が大好きなので裸足で飛び出してましたーと私がいなくなれば大丈夫みたいなんですが、、。
朝が憂鬱です、、。
先生忙しくバタバタな時間なので💧
(^^)
お母さんと別れて泣いてなく保育園を楽しめているなら大丈夫ですよ❤️❤️
月曜日とかは特にお母さんと別れるのが嫌でなく子が多いです!
やられていたらすいません。
寝る前に今日の保育園でのことを聞いてみたり、送る前に今日の楽しかったことを、またお母さんに帰ってきたら教えてね!と送り出したりしてみられるのも良いと思います✨
あと送るときはあまり、尾を引かずさっと先生に笑顔で預ける方がいいと思います!
ママちゃん
今は下の子が同じ保育園に入って慣らしをしているのですが、下の子が保育園で泣いている事にパニック?になって泣くようになってしまってます、、、。
いつもよりさらに、、。
はい!
色々楽しかった事聞いてみたいと思います😊
当分、先生には頭があがらない日々ですが(いつもですが😅)
私なりに頑張ってみます!
(^^)
いつもと環境が変わって少し不安定になっているのかもしれませんね😢
お2人預けられるとなると下のお子さんもまだ慣らしで泣いちゃったりして大変ですよね😔
どーんと先生に任せて大丈夫ですよ👍✨
ママちゃん
そうですよね、、。
不安的にさせてしまってます😢
二人に泣かれてます😭
大泣き😭
はい!
感謝感謝です!!
(^^)
ゴールデンウィークに入ってまた慣れていたのが大型連休で崩れ、そこからしばらくしてやっと慣れる。っていう状況でした!!
もうしばらく続いてしまうかもしれませんが、きっと下のお子さんも慣れてくるとお兄ちゃんも安定してくると思うので、無理せずされてくださいね!!✨
ママちゃん
ありがうございます😊
保育士さんのお話きけて心がスッとしました!!
(^^)
泣くことはダメなことではないですし、そうやってお母さんが考えてあげていることがとてもお子さんにとって良いことです😌
今は長く感じるかもしれませんが、それを受け止めてあげたらいつかきっと安心して外の世界へ行けるようになると私は色々な保護者の方を見てきて思います✨
今は終わりが見えなくて、下のお子さんの慣らしもありお母さんも大変だと思いますが、ゆっくりゆっくり進めてくださいね!
ママちゃん
ありがうございます😭