子供ができる前後で癌が分かり闘病、経過観察をされて日々不安な気持ち…
カテゴリ分からず、すみません💦
子供ができる前後で癌が分かり闘病、経過観察をされて日々不安な気持ちもありながら小さな子を子育てされている方、いらっしゃいますでしょうか。
私は妊娠前に癌で手術をし今も経過観察をしております。時折子供が10歳まで生きられるだろうかと不安な気持ちになります。今しかないこの時間を大事にしたいと思いながら、日々慣れない育児に追われています。
なるべく遠い将来のことは考えないようにしています。夫はかなり年上のため、自分が頑張って働かなければと思う一方、家で子供とのんびり過ごしたいと思ったりこれからの人生の過ごし方を悩んだりします。特に寝かしつけた後、時折悶々とします。同じような方、いらっしゃったら私のこの軟弱な心持ちを、喝いれていただきたいです😢💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚4ヶ月で脳に悪性腫瘍が見つかり手術、放射線治療しました。
珍しい腫瘍で再発率も高いので子供を産んで良いものか悩んだ事もありましたが、夫の励ましもあり前向きに不妊治療をして出産することができました。
今のところ再発する事なくあと少しで手術から5年になります。まだ半年に1回検査をしており、安心はできませんが…
とは言え悩んだところでどうにもならないので日々を楽しく一生懸命に生きる事にしてます!
私は元々ポジティブなのもあり私より夫の方が心配してます😅
悶々とする気持ちもすごく分かりますが、マイナスに考えるより今の幸せを噛み締めて明るく生きましょう!!
今の医療では簡単に死なないですから😁
コメント