雑談です!私幼稚園出身、子供保育園です。たまたまかもしれませんが、子…
雑談です!
私幼稚園出身、子供保育園です。
たまたまかもしれませんが、子供のクラスは男女関係なく、みんなとても仲良しです。遊び方が違うから遊びは男女別が多いですが、グループ分けとかはどんなグループでも楽しそうです。
私の子供の頃は、男子vs女子…とまではいきませんが、すでに男女間に壁があった気がします。グループ分けしても、みんな仲良いというよりは、仕方なく一緒にいるというか…💦
男女に気づく0歳とかから一緒にいるからなのかな?と思ったんですが、たまたまですかね??
自身や子供でどちらも経験がある方、皆さんのところはどうですか〜?
※どちらが良いか悪いかではなく、他はどうなのかな〜?と思っての雑談です!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も子どもも幼稚園出身です!
子ども年長男児、年少女児いますが子どもたちの話を聞く限り男の子とも女の子とも分け隔てなく遊んでる感じです!特に年長息子は女の子の名前の方がよく聞きますね😂
自分自身は女の子と遊んでる方が多かったかなぁ〜って思います🐥
コメント