コメント

mnsママ
夕寝なしにしてます!じゃないと寝ないので!
ミルク飲んでた時は飲ませたら寝てたんですが、やめてから寝かしつけに時間かかってしまうので、昼寝も1時間程度にさせてます!

ポテトヘッド
その頃は寝たいだけ
寝させてましたよ😊

みぃたん
まだ朝寝はしてても大丈夫だと思いますよ。
上の子は1歳3ヶ月くらいまで寝てましたし、朝寝は10時半くらいには寝て確実に13時くらいに起きてご飯食べてるルーティンでしたし。
夕寝は大体14時半から15時くらいにねて16時くらいに起きてました。
お菓子が家ではルーティンの中にあまり入らなかったですね。3色ご飯をしっかり食べてくれる子だったので催促もそんなになかったです。私の気まぐれであげてたくらいでした笑
とりあえず寝てくれるだけ寝かせてあげてましたよー
参考にならなくてすみません(泣)
-
あやこ
あんまり離乳食食べないので足しています😊
寝てくれるだけいいですかね?💦
朝昼晩のご飯の時間は守らなくて大丈夫ですかね、、- 4月13日
-
みぃたん
そうだったんですね!!すみません、考えなしに言ってしまって(泣)
わたしはズボラなのでとりあえず食べてくれればいっかーと思ったり、いつもより長く寝てくれるとラッキーって思ってました笑
寝てくれない子もいらっしゃいますし…
ご飯の時間は大体守ればいいと思いますよー。
18時に夕ご飯ならまぁ19時までに食べればいいだろうとか…
守ったほうがいいとは思いますが、そんなにきちんとしてると疲れちゃうかなって。
すみません、ズボラ人間で(泣)- 4月13日
あやこ
夕寝なしにしたいんですが、寝てしまうんです😂
どちらかというと朝寝と夕寝なくして昼寝つくりたいんですけどね😭
mnsママ
コロナ落ち着いたら朝お外出すとかしたらどうなんですかね、歩き出したらいいかもですよ!
あやこ
雨の日以外は散歩いってるんですけどベビーカーで力つきたりされるのでどうあがいても寝られます(笑)
mnsママ
やはりベビーカーだと寝ますよね(笑)保育園いくとかは考えてないですか?!
なんにも参考ならなくてすいません(´・_・`)
あやこ
保育園はまだ考えてません💦
いえたくさん答えてくださってありがとうございました!