※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたろ
妊娠・出産

出産後の入院中、息子を見てもらえる人がおらず、子供も病院に泊まれない状況です。どうしたらいいでしょうか。

7月に出産予定なのですが
入院中息子を見てもらえる人がいません…
旦那は仕事が休めず
実家は東京なのでコロナの件で
預けることはできないです…

子供も一緒に病院に泊まろうと思ったのですが
検診でさえ
コロナの件で一緒に行くことができないので
きっとそれも不可能になると思います…

どうしたらいいのでしょうか🙁

コメント

お子様は保育園ですか?自宅保育ですか?
自宅保育なら一時保育申請して週3回預ける、保育園なら延長保育なども使って旦那さんに早めに帰宅してもらう
もしくは計画分娩で有給申請してもらう(病院側とも要相談になりますが)
最悪ファミサポやベビーシッターですかね💦💦
我が家も旦那や実家に頼れないので、コロナが出産時まで続くようなら計画分娩にして有給使ってもらおうと思っています💦

のん

休めない仕事なんてないを前提にまずはご主人が会社を休むことからだと思います。
あとは、ベビーシッターですね😓

みぃ

私の住んでる地域では…の話になりますが、産前産後は上の子を保育園に預けることができます。
息子が通っている保育園にも何人かいて、送り迎えをご主人やお婆様がしている子いましたよ!

もしご主人がお仕事休めなそうなのであれば、早めに保育園の入園申請をして、ご主人に保育園行ってる期間は早めに仕事上がってもらうなど協力してもらうのがいいと思います!