※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅまる
妊娠・出産

内診で鮮血が出ている場合、病院に相談するべきですか?経験者のアドバイスをお願いします。

今日から38wなんですが、今日の検診時に内診グリグリされました。
先週は内診後出血はなく、2週間前初めての時は茶おり程度でしたが、今日は織物と共に血がつき、キレイに何回拭いても出血があります。
茶おりではなく、鮮血です。
これは病院に相談した方がいいのでしょうか。
それとも、おしるしだと思い少し様子を見た方がいいのでしょうか!
経験したことある方、詳しい方教えてください!

コメント

さんまま

おしるしな気がします😊
相談されてみてもいいかもですね!!
私もおしるしの時連絡したら一度診せてといわれ、診てもらったらそろそろ陣痛になりそうとのことで、その後すぐ陣痛きてお産になりました!
なにかあってからでは遅いので一度連絡してみてもいいと思いますよ!
あと少しですね🌼頑張ってください✊🏻

• みちゅまる

みちゅまる

血の塊が先程出てしまったのですが、それもおしるしですかね?

• 4月13日
  • さんまま

さんまま

私も血の塊でしたよー!それがおしるしでした!心配なら聞いてみるといいかもです!

• 4月13日