コメント
ai
体調悪いとかでないなら食べない覚悟で食べさせてました。1歳になると食べすぎなくらいに食べるようになりました。
あゆか
うちは7ヶ月頃は一口食べれば奇跡でした😅😅
最近やっと食べるようになりましたが5口とかです(笑)
疲れるならやめていいと思いますよ!わたしもそのころ休んだりしてました
-
ririchan
コメントありがとうございます✨
そーなんですか🙏 その5口はドロドロ状ですか❓
私の方が疲れてきました、笑笑- 4月13日
-
あゆか
最近はドロドロじゃないですよー!勝手に離乳食進めたら食べるようになりました!5口ですが(笑)
大人になったときに あのとき離乳食休んだからご飯今食べない なんてことないんで、休みましょう😂
小児科の先生にも相談したら
一歳すぎても食べなかったら悩んでねーって言われましたよ😅- 4月13日
-
あゆか
あと、うちも煎餅は食べてたのですが、先生に
「煎餅は米だから食べてるよ〜」って言われました(笑)- 4月13日
-
ririchan
普通の大人と一緒くらいですかね🌼? 難しいです離乳食😭笑笑
確かに…いつかは食べますもんね…🤣
煎餅食べたらコメ食べた!って認識でもよさそうですね😂🙏🙏- 4月13日
-
あゆか
(大きな声では言えませんがそうです。柔らかいのは食べません)
煎餅食べてるならいつかはお米もパンも食べるのでとりあえず一旦休んでいいと思いますよ〜!
わたしも九ヶ月ころに再開しましたし!- 4月13日
-
ririchan
食べなかったのにいきなり普通のご飯は食べる!なんて子もいるようですね🥺🤣
ありがとうございます✨
ゆっくり気長に、やっていきます😢- 4月13日
○pangram○
三口とかしか食べませんでしたけど、ぜんぜん気にせず勧めてましたよ!
休んだら食べなくなるのが加速するような?
-
ririchan
そうなんですね〜😭
五口でも食べてくれるなら捨てる覚悟で、ですかね😢👍- 4月13日
-
○pangram○
ですです(^^)
ベビーフードも使いながら、捨てられたら萎えない程度の少量を小皿にいくつか出してました!
全部作ってたら身がもたない😅と思って。
おかず1瓶を三等分して三回食とかしてましたよ😅
だって食べないから…でも、習慣づけが目的なので、やめたら負け!とかよくわからない気持ちでやってました🥺- 4月13日
-
ririchan
習慣づけも大事ですよね❗️
少ししか食べなくて、はい〜おわりね!みたいな性格に中々なれず、、😭😢
アドバイスありがとうございました😭✨✨- 4月13日
ririchan
食べ過ぎで困るってくらい食べて欲しいです😭