※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

いつもトマト料理をすると酸っぱさだけが際立ってコクが出ません。お店…

いつもトマト料理をすると酸っぱさだけが際立ってコクが出ません。お店で食べるトマトパスタのような旨味がどこにもない❗️生のトマト、トマト缶詰どれを使っても。
塩やコンソメで味を整えるのですが、皆さんトマトパスタやトマトスープはどんな調味料で味を整えますか?

コメント

deleted user

ケチャップやソースをすこーし入れてます!
具材はエビや魚介系入れると、間違いなく美味しくなりますよ☺️✨

deleted user

いつもトマト料理する時は砂糖とケチャップ、ニンニク入れます!

ほむら

トマトはよく加熱すると酸味が飛んでコクが出ますよ。
よく加熱しないと酸味はなかなかとびません!

トマトの缶詰はカットよりホール缶の方が、甘みのあるトマトの種類が使われているので、ホールがおすすめです。

後は、ケチャップや砂糖を隠し味で少し入れるとかですかね🤔

deleted user

少し砂糖いれてます!!

はんちゃん

みりん入れてます(^ ^)