幼児食の作りおきレシピが分かる本やサイトを教えてください。日持ちやフリージングができる簡単なレシピが良いです。週1の買い物で同じ食材で複数のレシピが作れると助かります。
幼児食(1歳半~2歳)の作りおきレシピが分かる、オススメの本やサイトを教えて下さい。
娘に美味しくて体に良いものを食べさせてあげたいのですが…料理が下手で毎日作るのに時間が掛かります😅
そして応用がきかないので、お金も掛かります😢
冷蔵庫で日持ちしたり、フリージング出来たりする簡単なレシピを知りたいです。
コロナが怖いので、買い物は週1くらいにしたいと思っているので、同じ野菜や肉、魚で何種類も作りおきレシピが作れたら、助かります🙇
- そら
コメント
チョロミ
「つくりおき幼児食」という本を購入しました。
主菜、副菜、主食、汁物の冷蔵、冷凍レシピが載っています。
食材はよく使うものばかりだし、組み合わせや味付けを変えたレシピがいくつもあるので助かっています!
一歳半過ぎまで子どもの分は別で作っていましたが、そろそろ取り分けをと考えてたので、全て大人2人、子ども1人の分量で書いてあるのも重宝してます!
あとはとにかく簡単で、料理が苦手な私も苦にならずできます😂
今まで私の手作りよりBFを好んで食べていた息子も、パクパク食べています笑
そら
回答ありがとうございます🙇
これですかね?
気になってて、使っている人の話が聞きたかったので、ありがたいです✨
料理が下手すぎて、取り分けが上手くできないので、取り分けできるレシピが載っているのは助かります🙋
しかも大人2人+子ども1人分。
とても良さそうです。
ちなみに1歳半~2歳の子向けのレシピは何種類くらい載っていますか?
チョロミ
それです✨
私も、いざ取り分けするのにどんなものがいいのか、調味料は何をどのくらい使えばいいのか…ほんとにサッパリだったので、とても助かっています!!😅
ザッとですが、120種類くらいありますよ〜😊
そら
返信遅くなりました。
120種類‼️
凄いです☺️
良さそうなので、ネットで購入してみます。
情報ありがとうございました😆