※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

トイトレでうんちが苦戦中。日中はOKだけどトイレでしない。親はイライラ。うんちのタイミング待ってるけど進展なし。最近はオムツに戻しても言わなくなった。助言と励ましをください。

トイトレ完了したい!

夜や長時間外出するときはオムツを履かせ、日中は声掛けすればほぼOK、夜はやっぱりでちゃってる事が多いです。

でも日中ができてるから気持ちはおしっこ完了してると思っているんですがウンチがどーやってもトイレでしない。
シール、ご褒美、長い時間座らせたり、便意を感じてそうだと思ってトイレ連れてっても引っ込んじゃったり…。
お姉さんパンツ、汚したらかわいそうといっても普通にします。

親的にはうんちのタイミングは分かるのでその時間が来る度にイライラしてきます。

自分で「うんちしたい!」って言うのを待ってるんですが一向に進展なく。

もう最近は疲れ果てて日中オムツにもどしたらオシッコまで言ってくれなくなりました。

一歩進んで二歩下がるとはこのことか。

うんちのトイトレ苦戦した方。
助言と励ましをください(´;Д;`)

コメント

♡a..3kids♡

うちも次男がうんちだけまだトイレでしてくれません💦
夜寝る時以外はパンツなんですがうんちしたい!と何度か言ってくれてトイレにいくとでない…🤣
今朝はパンツにうんちしちゃってました(笑)
私はうんちしたい時はオムツにかえていいから言ってねと言ってます💡
長男の時もでしたがうんちのハードルは高いです😅
いつか必ず出来る様になります!
気張らず頑張りましょう😎✨

• ちこ

ちこ

ありがとうございます😭
    月齢がほぼ同じでなんだか安心します。
    うんちしたいと言ってくれるだけでもいいですね👏すごいです!

こちらは一人目のトイトレなのでこれからどう進んでいくのか全然想像がつきません。
    ネットだと、うんちが苦戦すると小学校くらいまで引きずるとあったので…恐ろしくなり気が滅入っていました。

とりあえずイライラが抑えられるように…
    がんばります😣

• 4月13日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

去年の11月から保育園行き始めるまでトイトレしたことなかったんです😁
    先生に任せる気満々で(笑)
    確かに長引く子は長引きます💦
    夜ができない…とかうんちだけができないとかよく聞きます🤣
    でもこればっかりは仕方ないんですよね😅
    かと思えばいきなり出来る様になったりもします😁
    お互い頑張りましょう❤️

• 4月13日
★

パンツ生活はじめて今日で5日目です!
うちもうんちだけしませんでしたが
おしりを触ってもじもじしていたので抱っこして走って連れて行ったらまさかの昨日初めて出来ました!
おむつやめてパンツだけにするとやっぱり早いなと思いました!

• ちこ

ちこ

コメントありがとうございます!
    まだ2歳なのにすごいです👏
    パンツ洗う覚悟でいった方がいいですかね😣💦
    オムツがあと半分くらいしかなく買い足すか悩んじゃいます〜

• 4月14日