※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
家事・料理

6歳、3歳、2歳の男の子のママをしています。同じくらいの歳のお子さんを…

6歳、3歳、2歳の男の子のママをしています。

同じくらいの歳のお子さんをお持ちの5人家族の方いますか?

食費は毎月、どのくらいですか?

3人男の子、そして旦那もよく食べるため、
今月入ってまだ2週間ちょっとなのに
今の時点で食費が4万近く行っています。

かなり節約はしていますが
みんなよく食べるため、
米10キロが2週間でなくなります…

ちなみに外食はしていません

みなさんの毎月の食費がきになります😫

コメント

4人の母ちゃん

うちも食費半端なくかかります💦
女男女の三兄弟で、5才、4才、2才なので、ちょっと環境違いますが共感しちゃってコメントしちゃいました💦

うちも主人も子どももよく食べるし米派の家庭なので、お米も月に20~30キロ、月の食費は変動ありますが7万くらいは軽くいってます😅💦💦💦

お肉もキロ単位だし、魚は一切れずつでは足りないし、作る量もすごいから1日中ご飯作ることばっかりに追われてます😅

• おちび

おちび

カレー、肉じゃが、シチューは大体2日連続で食べたり、まとめ買いして無駄な余計な出費が出ないようにしてるのに何でこんなに食費がかかるのか…もっと節約出来ないのか…って考えてネットで調べて、同じくご人家族、食費5万とか3万って書いてある人の意見見たりするけどそれはやってるし…なのに何故こんなにも差が出るの😭

って日々悩んでます😔💭

節約が得意な人尊敬です😭

• 4月13日