※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を幼稚園に入れるタイミングについて悩んでいます。コロナが心配で、6月の入園をやめて来年4月にするか迷っています。皆さんはどうしますか?

満3歳児クラスで6月に娘を幼稚園に入園
させたいなと予定していました。
私が住んでいる県でも毎日増えていっており
ほんとにコロナが怖くて仕方ありません。
そんな中6月に入園させるのはやめようかなと
考えています。
来年4月の年少さんからにしようと思っています。
考え過ぎでしょうか?
皆さんだったら予定通り6月に入園させますか?

コメント

怖いなら今敢えて入れる必要も無いかと思いますし、来月にピタッと終息するとも思えませんから、再来月からとしても今就労でやむ無く以外は受けてないので再来月さえも分かりません。手続きだけ出来るなら、手続きだけして大丈夫そうになれば通わせるか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

終息の見込みがあるのならいいけど今年いっぱいは厳しいですよね…
    私は仕事もしていないし一人っ子なので来年からにしようと思います😭

• 4月13日

うちも6月生まれです。

コロナが流行り出す前に迷って迷って満3歳での入園をやめると決めましたが(寂しくてです。笑)、もし通わせることに決めてたとしても6月からは通わせないと思います。

そもそも幼稚園がその頃に再開してるかどうかもわからないので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じですね✨
    私が仕事しているなら通わせますが仕事してないし下の子がいる訳でもないし十分家でみられるので来年からにしようと思います😭

• 4月13日
みかん

コロナがいつ落ち着くかわからない…だから結論がなかなか出ないですよね💦
専業主婦・年小からでも希望者みんな入れる…この条件なら満3歳クラスは見送りでいいのでは?と思います。

うちは私が仕事をしているので、娘は満3歳クラスに予定通り行かせます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終息して見込みがないですよね…毎日毎日増え続けてますし。
    私は仕事していないし下の子がいる訳でもないので十分家でみられるので見送ることにします😭

• 4月13日