※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
お仕事

育休延長について、風邪で困っているママが辛い状況です。復職が難しい状況で悩んでいます。

泣きながら会社に育休延長の相談電話した。
風邪引くし、病児保育も利用制限でてるし、保育園も風邪じゃ行けないし。

もうママはいっぱいいっぱいだよ。
復職しても出勤できないよ。

板挟みで辛い。

コメント

トットロ

私も一緒です!!

うちの理由はコロナが心配だし、娘の保育園からもすごい家庭保育してほしいと言われて💦
ダメ元で職場に伝えて渋々ですが、ゴールデンウィーク明けまで延ばしてもらいました😢
お金のためにははやくはたらかなければいけないとは思いつつ😢

• ほし★

ほし★

同じようなママさんが全国にいて心強いです。私は復職先がドラッグストアなので余計に不安が大きくて辛いです。
    現場の方にも申し訳ないし、でも我が子が風邪ひいてしまい、今復職しても休み休みしか行けそうになく。最後の砦の病児保育も今はコロナじゃないとわかる病名じゃないと預かれないと言われてしまいました。なんだか辛いです。
    復職予定のママさんたちの気持ちを考えると辛いです。本当にお疲れ様です!

• 4月13日
トットロ

職場がドラッグストアだと不安ですね😢
わかります💦💦4月は季節の変わり目で体調も崩しやすいですもんね😢
私は保育園で働いているのですが、こんな状態で働いてる場合ではないなーと思いまして😭
こちらこそ同じ気持ちの方がいて安心です😭
ほんとお互いおつかれさまです😭

• ほし★

ほし★

お疲れ様です。
    マスク1枚で対応しないといけないので自己防衛が必須ですよね。
    とにかく今はナイーブな時期なので子供は熱もなく元気にしてますが咳が落ち着くまでは保育園はおやすみして、病児保育を利用することにしました。(または仕事休む)
    保育園も大変ですよね。本当に先生や職員さんには頭が下がります。こんな中働いてくださりありがとうございます。インフラ系のお仕事は止まりませんね。

• 4月13日