産院からの連絡で、旦那が立ち会いできなくなりました。寂しさや悔しさを感じています。共有できない喜びが辛いです。
悲しい、、、、😭
質問じゃないですが、、
今朝、産院から電話かかってきて、今まで旦那のみ立ち会い&面会が可能だったのが、市内にもコロナ感染者が増えてきたので旦那すら入ることができなくなったことの連絡がありました😭
先週産まれていればできたのかと思うと悔しい気持ちになったり、ううううって感じです。
旦那がいるから頑張れてこれた分、近くに旦那がいてくれない寂しさと、旦那もすっごい楽しみにしていたのに伝えたら急に空っぽになってしまいました( ; ; )
だれに当たっても仕方ない、みんな悲しい思いをしてきると言い聞かせて落ち着かせていますが、吐き出させてください( ; ; )
旦那のことが好きすぎて、1週間離れるだけでも毎週死にそうなのに、赤ちゃんが産まれる最大の喜びを一緒に共有できないことが寂しいです。
- ままちゃん(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
みう
すっごい分かります同じです。旦那と赤ちゃんを合わせてあげられるのも退院時なんだなって思ったらすごい悲しいです。
赤ちゃんをコロナから守る為にはしょうがないんだろうけど2人で赤ちゃん迎えたかったですよね😢
退院したら旦那さんと思っいきり可愛がりましょうね😳!!お互い頑張りましょう☺️!!
YA
お気持ちめちゃくちゃわかります。。。
私も3日前に出産しましたが、その1週間前に立ち会い禁止、面会も制限されてしまいました。
病院からの電話で号泣してしばらくは受け入れられなかったです。
本当に人生のかけがえない瞬間にコロナのせいでってなりますが、やっぱり赤ちゃんでてきたら愛おしいくてかわいくて幸せいっぱいになりましたよ😊
そして旦那似の赤ちゃんだったので癒されてます♡
私は旦那より上の子に会えなくて入院中泣いていますが、笑
それもあと1日なので頑張ります。
ふぁいちゃん。さんも出産本当に大変ですが、旦那さんとの大事な赤ちゃんにもうすぐ会えるので頑張ってくださいね♡応援してます!
-
ままちゃん
ありがとうございます( ; ; )
上の子に会えないってめっちゃ辛いですよねきっと、、、😭
あと1日頑張ってください!- 4月13日
Somama
産む。までです。産んだら旦那。どころではなくなります。
余程の旦那様でない限りまぁ産む時も産んで直ぐも役には立ちません
イライラする事が増えます。
女。ではなく母。に変わっていくので
旦那いないならいないでどうにかなる。と思えますよ!
私の旦那は役に立たず
痛ぁ...と静かに唸る嫁を横目に仁王立ちで
そりゃそうよ!みんな痛いもんよ(* ´ ▽ ` *)って放って
お前今すぐ出ていけ!!!💢って陣痛室から追い出しました
1分感覚の陣痛開かない子宮
その5分後に緊急帝王切開に移行の状況で放った言葉ですからね(笑)💢
私もそれまでは比較的旦那loveでしたが今思うとそんな自分がキモい(笑)
初のお産で不安立ち会いないのはですが
いても役に立ちません(;>_<;)
私は今回予定帝王切開ですが手術当日もいなくて済むなら
来てくれなくていい。と思ってるほど(笑)
でもとても素敵なご夫婦で素敵なご主人なんですね(* ´ ▽ ` *)
-
ままちゃん
旦那は私が言われたら嫌な言葉すごくわかってる人なので、私からしたら安心感が強すぎて、たまらん寂しいです😭でも、母になるから強くならなきゃですよね!💪
お互い頑張りましょう!- 4月13日
がんばれママ!
今、切迫早産で入院していますがまさに同じです💦
そして出産の時も…😢
しかし、言われてみれば面会者からのウイルスの持ち込みってものすごくあり得る話で怖いな…と感じました。うちの旦那でさえわからないですもんね💦
万が一そこで一名でも出てしまうと急遽、産院も閉めて全員転院とかになる方が絶望的だなと思うようにしました😢
出産後も赤ちゃんに会えない、だっこもできない旦那はかわいそうとも思いますが、助産師さん達が「その代わり、思いっきり助けるから!」と言ってくれ、プロの方に至れり尽くせりしてもらえるなんてラッキーと思うようになってきました😅
出産した後はテレビ電話とか、動画送ったり存分にしていいよ!とも言ってくれているので、少し安心しました‼️
こんな時期に…とは思うのですが、赤ちゃんが元気に産まれてこれるように、がんばりましょーー😃
-
ままちゃん
そーなんですよね、、
面会者からのウイルス持ち込みってホントにありえるし、見えないから誰からってのも分からないし、こわいですよね。
産院が閉まることが1番困るので、我慢だーっ!
て思うしかないですよね( ; ; )
お互い頑張りましょう!💪- 4月13日
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります
うちは県外からの面会、立ち会いが禁止になり、里帰りだったので旦那だけが立ち会い、面会が不可になりました。(県内者なら1日に夫か父か母の1人だけ15分のみ可)
まさしくあと3日早く産んでれば…という思いがあり、産院からの電話後はしばらく泣きました😢
初めての子どもの出産を楽しみにしていた分、旦那もショックを受けていました
産後はテレビ電話して見せてあげました☺️それだけでも旦那は喜んでデレデレでしたよ🥴
出産心細いと思いますが、退院すれば必ず会えます!
頑張って下さい✨
-
ままちゃん
わーーそうなんですね😭
旦那さんだけ入れないのも辛いですね( ; ; )
退院すれば会える、それを目標に頑張りたいです!
ありがとうございました!- 4月13日
(*´∀`)♪
同じ気持ちです!
陣痛中、旦那さんにサポートしてもらいたかったです。
感動を分かち合いたかったです。
病室は電話禁止で病棟の外でしかダメなのでテレビ電話もできないと思うと寂しいです💦
-
ままちゃん
自分だけじゃないんだーって思ってママ同士応援し合うしかないですね(T . T)
お互い頑張りましょう!!- 4月13日
-
(*´∀`)♪
自分だけじゃないと思って乗り越えるしかないですよね!
- 4月14日
よっちゃん
うちの産院も今週から旦那さんの立会不可になりました。ヽ(´o`;
長男出産した時は産まれる瞬間から退院まで沢山写真とって貰いました。
今回も!とお願いしてたのに、、、
残念ですが、どこの旦那さんも入れません。皆さん玄関まで。
昨日出産して、地道な帝王切開の傷と戦ってますが、長男にも旦那にも会えず寂しいです。
ままちゃん
そうなんです。コロナから守るためにはしょうがないって思って、乗り切るしかないですよね!!( ; ; )
お互い頑張りましょう!💪