※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ1年目
子育て・グッズ

母乳を飲んで2時間後に吐き戻し。量は少ないが、遊んでいる最中にミルクが口から出た。体勢や飲み過ぎが原因か。

母乳飲んで2時間以上経ってから吐き戻しました。
そんな量は多くないですが、ひとりで拳を咥えて遊んでると思ったら口からサラサラ~っとミルクが😇

体勢が悪いのかたくさん飲み過ぎたのか…?
なんでしょうこれは?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの吐き戻しだと思うので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• ママ1年目

ママ1年目

飲んでからだいぶ時間も経ってるのでちょっと心配しました…!
    ありがとうございます!

• 4月13日
ポニョ♪

うちの子もたまにありますよ😊数時間経ってからの母乳が出るのは、消化しきれなかったりした時やゲップがうまく出なかった時などに出ます!ヨーグルト状も物も出たりする時も!よくあることだし、うんちもおしっこも出て機嫌が良かったら特に心配いりませんよと助産師さんに教えてもらいました😊

• ママ1年目

ママ1年目

そうなんですね!
    機嫌もよく排泄はきちんと出来てるので安心しました!

• 4月13日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

吐き戻しも驚きますよね🥺私もそーでした💦いつも吐き戻した後すっきりしてる様子なので慣れてきました😊

• 4月13日