息子が保育園に通い始め、夜間の授乳が増えて疲れている。落ち着く時は来る?
4月から私が職場復帰し、息子は保育園に通い出しました。なんとか両親の協力を得ながら、数日おきに時間を少しずつのばし、泣きながらもなんとか頑張ってくれていました。一方で予想はしていたのですが、オッパイへの執着がより強くなり、私がいる間は四六時中ほしがるようになり、夜間断乳していたものの夜中何度も泣いてほしがるようになりました…新しい環境と寝不足で心身ともにやられそうです…子どもも頑張ってくれているのにと思いながら…最初はこんなものなのでしょうか?いつか落ち着く時がくるんでしょうか?
- yu-m(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
○pangram○
おっぱいはそれで、与えているんですかね?🙂
ママが良いなら良いですが、おっぱいではない物に方向転換したいなら、お膝の上で絵本を読むとか、他のスキンシップに移行しても良いと思います(^^)
ママにしか出来ないことに執着すると、保育園には慣れにくくなってしまうかな…
出来たら、ママと気持ちの良い時間を、お膝での絵本に切り替えてみては😊
yu-m
回答ありがとうございます✨
欲しがった時、飲ませています😅あまりに頻回な時はご本だったり気をそらせるようにもしていますが…毎回逸らせることも出来ず、かなり頻回に今でも飲んでいます💦
そしてコロナの影響で保育園も慣れないままお休みすることになってしまい、外出も出来ずなおさら頻回に求めてくるようになってしまいました😭