※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
ココロ・悩み

お腹の調子が心配で、便が軟便で細いことが気になっています。食事制限をしている影響か、大腸がんを心配しています。検便は異常なしで、内視鏡検査は怖いので、安心材料になるか不安です。

心気症もちです。
いまお腹の調子のことで心配事があります。

二週間弱前からなのですが、やや軟便傾向で、朝ちょっとの腹痛があり、スルスル出て、徐々に腹痛はなくなる感じが続いてます。

ちなみにそれまでは、硬い便ばかり、便秘傾向でマグミットを飲んだりでした。痔もいぼぢ切れ痔両方なので苦しんでました💦
それが、お尻にほぼ負担なく、痔の薬も使わずに過ごせるようになったのですが、、

なんとなく便が細い感じがするんです💦
軟便だからでしょうか…
心配性なので、真っ先に大腸がんを怖がってしまいます💦

日によって今日は太めかな?って安心しても翌日やっぱ細いかもって一喜一憂してます😣

1ヶ月くらい前から、食事制限をしていて、食べる量を減らしたりしていますがその影響でしょうか、、
あと会社の検診で毎年、検便はしていて異常は出たことないです。
それを安心材料にしてもいいでしょうか😢
よっぽどのことがないと内視鏡検査とかしないと思うので、いま便のことばかり気にしてしまって余計緩くなるような気がします💦

コメント

さくら

心気症で心療内科通院してます🙋
私も便が細い?ちょっと赤いかも?で大腸がんかもと悩む事あるのでお気持ち分かります!
食べる量を減らしているならそれとストレスが原因かもですよ☺
20、30代で大腸がんになるのは本当に稀らしいです!

• ハンナ

ハンナ

同じですね😭
    そうですよね、、めちゃくちゃまれですよね💦

• 4月13日
もも

少し前の投稿にすみません。
私も心気症気味で、お通じがあるたびに色々検索してしまいます。
同じ状況なので、コメントしてしまいました😓

• ハンナ

ハンナ

心気症辛いですよね。
    あまり気にしなくてもいいと心のどこかでわかるんですけどね。
    いまはコロナもあってストレスがたまりますね💦

• 4月20日
  • もも

もも

本当ツライですよね💦
    内視鏡検査受けたいな…と思ってた矢先にコロナが流行り出したので、行けず。
    お互い頑張りましょう😓

• 4月21日
  • ハンナ

ハンナ

今はコロナのほうが心配というか現実味あるますもんね😓

• 4月21日