Panasonicの電動自転車を検討中ですが、他にオススメはありますか?子どもが1歳3ヶ月なので、前乗せか後ろ乗せか迷っています。後ろ乗せは何歳からが適切でしょうか?ファーストリヤチャイルドシートを使っている方いますか?
電動自転車が欲しいです。
オススメはやはりPanasonicですか?
Panasonicを買おうと思ってたのですが、バッテリーのクレームや急に重たくなるなどのクレームが多いと知り合いの自転車屋さんが言っていました。
使ってる方どうですか?
Panasonicよりもこの自転車いいよ!ってのはありますか?
子どもが1歳3ヶ月なんですが、やはり前乗せですかね?
後ろ乗せはまだ早いですか?
後ろ乗せにするとすれば何歳からですか?
ファーストリヤチャイルドシート ハニカム
というのは1歳からの後ろ乗せ用らしいのですが、使ってる方いますか?
- モコちゃんママ(9歳)
コメント
Rママ
私はパナソニックのギュットアニーズを使ってますが、とても快適ですよー!
まだ前乗せの方がいいと思います。
後ろ乗せは2歳ぐらいからですかね?
かなさる
私もPanasonicのギュットミニDX乗ってますが、そのようなトラブルは一度もないでさよー。
私は自転車屋さんに、子供載せるなら安定感があるPanasonicがオススメだと言われて買いました。
-
モコちゃんママ
ブリジストンやYAMAHAよりもPanasonicと私も思ってました!
買う気満々で自転車屋に見に行ってたので迷ってしまいましたヽ(;▽;)ノ- 6月4日
モコちゃんママ
Panasonic使ってますか!
バッテリーが700回くらい充電したら交換が必要になるって聞いたのですが何年位持ちましたか??
Rママ
まだそんなに乗っていないので分からないですが、私の母はパナソニックの電動自転車乗っていますがまだ交換したことありませんよ!多分10年ぐらい乗ってるはずです!!
バッテリーはどの自転車でも必ず寿命がきますからね!
モコちゃんママ
10年持つんです!
2〜3年でバッテリー交換が必要になるかも〜って言われてたので躊躇してました。
2〜3年で3万程更に掛かるのはちょっとねぇ…
でも10年持つなら考え直す価値ありですね!