コメント
KT
初めて食パンをあげだした頃はそのままだと全然食べませんでした…
サンドイッチ用の薄切りでバナナやいちごを挟んで小さく切ってあげたり
ロールパンやスティックパンを試したらパクパク食べてくれたのでそれで慣らしてから
食パンを再び食べさせたらすんなり食べてくれました!
KT
初めて食パンをあげだした頃はそのままだと全然食べませんでした…
サンドイッチ用の薄切りでバナナやいちごを挟んで小さく切ってあげたり
ロールパンやスティックパンを試したらパクパク食べてくれたのでそれで慣らしてから
食パンを再び食べさせたらすんなり食べてくれました!
「ミルク」に関する質問
11時半にミルク110飲んで、すぐちょっとグズグズしててあやして寝かしてってしてたんですが、1時間が限界で60ミルク追加しました。 そしたら満足したのか爆睡です。 3時間経って起きなかった場合、ミルク4時間後とかでも…
便の柔らかさについてです。 生後4ヶ月の娘がいます。生まれた時から完母ですが、2ヶ月あたりから哺乳瓶拒否が始まったため、3ヶ月後半から今まで夜寝る前だけ80〜120ほどミルク(ほほえみキューブ)を与えています。 こ…
質問ではなくてすみません。今日はいろいろなことが溢れてきてしまって誰かに聞いてほしくて書いています。 1ヶ月を少し過ぎた娘がいます。夫はかなり育児を一緒に頑張ってくれている部類に入ります。頑張ってくれている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる🔰
コメントありがとうございます!
アドバイス参考にしますね^^
お子さんの歯はこの頃何本くらいか
覚えていらっしゃいますか?
まだ下の歯2本しか生えてなくて
食べにくいのかなあって思ってて……
KT
10ヶ月で下2本
11ヶ月で上下2本でした!
歯固めやおもちゃをよく噛んでいたので歯茎ででもしっかり噛めたのかな…?と今では思います!
はる🔰
似たようなお子さんで安心しました!
ご丁寧にありがとうございます
お身体気をつけてくださいね(-^〇^-)