コメント
KT
初めて食パンをあげだした頃はそのままだと全然食べませんでした…
サンドイッチ用の薄切りでバナナやいちごを挟んで小さく切ってあげたり
ロールパンやスティックパンを試したらパクパク食べてくれたのでそれで慣らしてから
食パンを再び食べさせたらすんなり食べてくれました!
KT
初めて食パンをあげだした頃はそのままだと全然食べませんでした…
サンドイッチ用の薄切りでバナナやいちごを挟んで小さく切ってあげたり
ロールパンやスティックパンを試したらパクパク食べてくれたのでそれで慣らしてから
食パンを再び食べさせたらすんなり食べてくれました!
「食べない」に関する質問
保育園側から5時間にして欲しいと言われています。 認可外保育園、育休中です。 8時〜17時でしたが、育休に入ったため9時〜16時の7時間契約にしました。 おそらくうちの子がご飯を食べなかったり、イヤイヤ癇癪気味、赤ち…
園について悩んでいます……… 私立のある縁を第一希望にしていたのですが落ちたので第二希望の公立の園に入園しました。 今はとても園に慣れて泣かずに登園できていますが、慣らし保育はほんっとうに大変でした……おやつも…
3歳になりたての息子がいます。 最近ほんとに朝も夜もご飯食べません、、 保育園で給食は食べてるそうです。 ひと口食べてもういらなーいがこの最近続いていて もうイライラが止まりません。 さすがに続きすぎて怒鳴っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KT
10ヶ月で下2本
11ヶ月で上下2本でした!
歯固めやおもちゃをよく噛んでいたので歯茎ででもしっかり噛めたのかな…?と今では思います!
はる🔰
コメントありがとうございます!
アドバイス参考にしますね^^
お子さんの歯はこの頃何本くらいか
覚えていらっしゃいますか?
まだ下の歯2本しか生えてなくて
食べにくいのかなあって思ってて……
はる🔰
似たようなお子さんで安心しました!
ご丁寧にありがとうございます
お身体気をつけてくださいね(-^〇^-)