離乳食の取り分けや冷凍保存について相談です。他のママさんの離乳食事例も知りたいです。
今日で一歳になりました!
今まで離乳食で取り分けをしたことなく
野菜もたんぱく質も軟飯も全て別で作ってましたが
手間もかかるし息子だけお肉を別で買ったり野菜も消費が早く食費が多くなりました💦
なので一歳を期に私達の分から取り分けをしたいなと思ってます!
うちは肉や魚を安い時に買ってストックしてます。
一週間くらいで消費するんですが期限が過ぎても冷凍してあった肉や魚などあげてもいいんでしょうか?💦
また同じ月齢くらいのママさんがどんな離乳食を作ってるのか
よろしければ写真があったら見せてください🙇
- ありんこ(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真はないですが我が家はまとめて作って味付けのタイミングで別にして次男だけ薄味にしてます!
お肉とかも全然解答したの使ってますよ!
ありんこ
ありがとうございます🙇
期限が過ぎてても大丈夫なんですね💦
薄味にしてるだけで何でもあげてますか?
揚げ物とか焼き魚とかウインナーとかのタイミングがわからなくて😱
はじめてのママリ🔰
大丈夫かどうかというとこでは断定はできませんが今はコロナで毎回買い物にも行けないしって思ったらとりあえず大量に買ってきて冷凍しての方が安全な気がして💦
揚げ物はあげてないです☺️
揚げ物のときは次男は役だけにしてます🤔
焼き魚は骨をとってあげれば火が通ってるので大丈夫かなと!
味見してみて塩分強いときはお湯で潮ぬきしてからご飯にまぜておにぎりにしちゃったりしてますよ!
ウィンナーとハムも小さくきってトマトスープにしてあげました👍
ありんこ
そうですよね💦
焼き魚もあけでいいんですね!
ウインナーとハムって普通にスーパーに売ってるようなものですか?
オススメのメーカーとかあれば教えて下さい🙇