※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

実母と喧嘩したのがモヤモヤして寝れない😅実母と性格や話が合わないとい…

実母と喧嘩したのがモヤモヤして寝れない😅
実母と性格や話が合わないという方はどんな部分が気になったりおかしいなと思いますか?
年齢も年齢だからか頑固な気がするし冷静に話してあげても伝わっていない感じです😅
あまりにイラついて怒鳴ってしまいました😓

コメント

あゆみん

自分の言ったことを覚えていない、何度も同じ事を言ってくる、人の気持ちを理解できない、言われた事を覚えていない、ですかね😅
うちの母も歳をとるにつれて頑固になりました💦
怒ったり注意してもヘラヘラ笑ってたり反省も全くしません😢

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    なるほど、聞いても忘れている感じなのか聞く耳を持たない感じでなのかどちらの感じですか?
    ヘラヘラされたらイラッときちゃいますね😭

• 4月13日
食べることが趣味

私も性格が合いません😅小学校の頃からおかしいな…と思っていたんですが、ハッキリと違うな❗とわかったのはやはり子供が生まれてからです。子育て方針が違う。というか、私のこと(あと娘)を自分の理想にしようとしている部分が合いません。いくら親子でも違う人格なのに、そこが理解できないようです😅

• まま

まま

確かに私も子供生まれて余計に思いました😅
    理想にしたい感じなのも私の母親もです😓自分の意見押し付ける感じというか💦人の気持ちが尊重できない感じですね。

• 4月13日
トミカ

性格が似てるのかな?
彼女に育てられたので、彼女の価値観を多少は持ってるし、かと思えばまったく信じられない考えの持ち主だなって思う部分も多くあります😰
とにかく何もかも合わないですね😭💦血の繋がりって厄介ですよね…

• まま

まま

親子だからって全く同じ性格なわけはないですが全然違うところが見えると不思議ですよね🙄
    私も合わないことだらけです…話してて疲れます😅

• 4月13日
み〜ᒼᑋªⁿ♥︎

ほんとによくあります。
ただ母親も私によく似て
ひとこと、ふたこと
余計な口出しをしてきたり、
援助してもらったお金のことをいつまでも
恩着せがましく言われたり、
子供の名付けの候補全てに
口出してきたり、子育て方針、とにかく
ありとあらゆる事に
口を出してきて止まりません。

最初は言い返しますが、
お互いムキになってしまうので
途中で話すの辞めますが…

感謝はしてるし
好意ももちろんありますが、
たまに来る口出し攻撃に
ついイライラしてしまいます…

はいはい、って
流せるように
なればいいのですが
もう少し時間がかかりそうです(笑)

• まま

まま

実母さんの思ったようにしたい感じがあるみたいですね💦

私もムキになってしまいますが途中でやめる方が賢いと思います!

実母さんの中でいつになってもみ〜chanさんの子育てが続いているのかもしれないですね😓

私も流せるようになるのにかかると思います😅

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

まさに昨日、母と険悪になりました🙆‍♀️
「あの人はパーソナリティ障害よ!」
「あなたは不安障害なのかな、産後に飲める精神薬はあるのかな?」
やら、人に疾患名をつけたがるずれた母です...
「国公立卒業したんだから、期待してるわよ!」って言われた日には爆発しかけました。

親が子離れできていないと、やはり口を突っ込んでくるのだと思いました😇子供サイドからもっともっと距離をとっていくべきなのかなと、私も最近悩ましい日々です🤔

• まま

まま

いろいろなタイプの人がいますからね💦それが自分の親だともう私は言いたい放題言ってしまいます😅

それはある気がしますね😓
    私ももういろいろ言っても伝わっていないので言わないことにしました😂

• 4月13日