幼稚園や保育園などのいわゆるママ友や職場の人から子どもの洋服や靴の…
幼稚園や保育園などのいわゆるママ友や職場の人から子どもの洋服や靴のおさがりをいらないかと聞かれたけどいらない場合、何と言って断りますか😅?
正直、友達や身内のおさがりは気にしないけど、そこまでの関係と思ってない人からのおさがりは洗っていても私は気になってしまいます…
でもおさがりって善意だし、あげる人自身はおさがりを気にしないから人に譲れるわけだから断りにくくてとりあえず頂いて、好みじゃないものや使用感が多いものはしばらく別に保管してあとで処分したりしています💦
- ママリ(7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ありがとう。うちにも、いっぱいあって困るんだよねー。
的なことを言うのはだめですかね😆
たい
最近大量に買った(もらった)からいいです。とかで大丈夫だと思いますよ^_^
-
ママリ
それは答えやすいかもしれないです✨
もし、少し先のサイズのものだった場合はどうしますか😅?- 4月13日
-
たい
一回もらっちゃうと断りづらくなると思うので、関わりたくないならもらいませんw
- 4月13日
-
ママリ
確かにそうですね💦
関わりたくないわけではないけど私が変に潔癖だからなんか…って感じで😂
ありがとうございました✨- 4月13日
ママリ
なるほどー👀
もし、少し先のサイズのものだった場合はどうしますか😅?
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
親戚にもらえるとか言うかなぁ😅
ママリ
それもありですね✨
ありがとうございます😆