コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは、食べさせても良いですよ😄いずれかは、食べるので😄
☆cathy☆
お砂糖か多すぎると聞きました。
ただ砂糖はピューレ部分だけに使っていてヨーグルト部分には使っていないとダノンのHPに書いてました。
あと知恵袋とかでも調べたことがあるんですが、ちゃんとしたヨーグルトなら【発酵乳】と記されるところ【乳製品】になってるとか…。
でもちゃんと【発酵乳】って書いてますよね。
一体なんなんでしょうね。
すみませんお答えになっていなくて…。
私も気になっていたものですから。。
-
☆cathy☆
さらに調べてみました。
数年前から種類別の表記が変わったみたいですね(^o^)
むかしは【発酵乳】と記されていなくて、「じゃあヨーグルトじゃないの?」→「砂糖(ペースト部分)も入ってるし」→「これは(いわゆる健康的な)ヨーグルトじゃない!」と言われていた感じですね。
今はしっかり【発酵乳】と書かれているので、胸張ってヨーグルトとして食べさせていいと思いますよ!
砂糖が気になるならペースト部分はよけちゃえばいいですし。
子育て情報は古い情報が入り乱れているので調べるの大変ですよね。
商品に関しては直接製造元に問い合わせてもいいと思いますよ(^o^)- 6月4日
-
たぁタン
ご回答ありがとうございます。
わざわざ調べて下さってありがとうございますm(__)m
私も調べてみたのですが、
「離乳食、ベビーダノン」で検索してしまったせいか、マイナスの事ばかり書いてありました( ̄∀ ̄;)
やはり、ヨーグルト!ですよね(笑)
色々な情報が簡単に調べられて便利ですが、やはり色々な側面から見て、惑わされないように気をつけなければいけませんね(>□<;)
頂いたものがまだあるので、与え過ぎない程度に食べさせていこうと思いますd(^o^)b- 6月4日
三児ママ♩
私は普通に食べさせてましたよ(^o^)
-
たぁタン
私も食べさせてみようと思っているのですが、ヨーグルトと書いてあるのに、ベビーダノンはヨーグルトじゃない。と言うのを見かけるので、どういう意味なのかよくわからなくて…
これは、ヨーグルトなんですかね?- 6月4日
-
三児ママ♩
ヨーグルトと上に味がついているピューレ?が
重なってる感じです(^o^)
うちの子は喜んで食べてましたよ♫- 6月4日
みつばちのはっち
ピューレの層とプレーンヨーグルトの層に分かれているんですよ(^o^)
私は野菜も摂れるしと思って8ヶ月か9ヶ月くらいからあげてた気がします!
基本はプレーンヨーグルトでしたが♪
-
たぁタン
試しに私が食べてみたのですが、確かに二層になってました。下の部分はヨーグルトですよね?
ベビーダノンはヨーグルトじゃない。と言う意味がわからなくて…(;^_^A- 6月4日
-
みつばちのはっち
ピューレが入ってるから甘さがあるからヨーグルトじゃないってゆう意味じゃないですか?
プレーンヨーグルトだけならヨーグルトなんですかね(笑)
気になるならプレーンヨーグルトを多めにあげたらいいかもしれないですね♪- 6月4日
yun...♡
え(゚Д゚;)初耳です!
うちは毎朝食べてます( ´・д・)
もしもヨーグルトじゃなくてもそんな変なものではないと思うのでいいんじゃないでしょうか(^_^;)
でもヨーグルトって書いてますし食べた感じ水切りヨーグルトっぽかったんですけどね(・・;)
-
たぁタン
yun...♡さんご回答ありがとうございます。
私もあまり神経質には考えていないのですが、ヨーグルトとかいてあるのに、ヨーグルトじゃないと言うのを見て、じゃあコレは何???と思ってしまいました(;^_^A- 6月4日
舞菜
甘いから、普通のプレーンヨーグルトを食べてくれなくなるから、ってことではないですかね?💦
私の子は味にこだわりがないのか、1度食べさせてそのあとプレーンヨーグルト食べさせても食べてくれましたが、最近は甘いのが好きになってきちゃってるみたいで、好き嫌いするので、1回あげたきりあげてません^^;
食べさせるのは全然構わないと思いますよ!
-
たぁタン
下の層はプレーンヨーグルトみたいなのですが、上のジュレ?みたいなのは大人が食べてもわかるくらい甘みがありました。
やはり、最初から味の濃いものは控えた方が良さそうですね…(>□<;)- 6月4日
*ゅん*
うちは初期頃に食べさせました(。-∀-。)
喜んで食べてましたよ♡
ヨーグルトじゃないってヨーグルトって書いてあるじゃないって感じですよねー!?
アレルギーが出にくいとか言うことかな?
それはお母さんの判断であげてみれば良いのではないでしょうか(ღ′◡‵)
-
たぁタン
そうなんですよ!
プレーンヨーグルトってはっきり書いてあるのに、ヨーグルトじゃないって何?
と思ってしまいました( ̄∀ ̄;)
離乳食があまり進まない娘ですが、今朝食べさせてみたら喜んで食べてました(笑)- 6月4日
退会ユーザー
それぞれ考えが違うので難しいところですよね(^_^;)
わたしは普通に食べさせてます。
-
たぁタン
私もあまり神経質には考えていないのですが、甘みはシッカリ付いているようなので、与え過ぎない程度に食べさせていこうと思います(´▽`*)- 6月4日
一條
ベビーダノンは、大人でも美味しいと思えるくらい味がしっかりついています。
支援センターで栄養士さんに話を聞いたところ、ベビーダノンは赤ちゃんからしたら味が濃すぎると言っていました。
悪いものでは無いと思うし、美味しいので赤ちゃんも食べやすいと思いますけどね(^^)
うちは半年のときに、ベビーダノンで牛乳アレルギーが発覚しました。
今では殆ど大丈夫ですが、ベビーダノンは割りとお高いのでたまーにあげています(^^)
-
たぁタン
そうですよね!
試しに私が食べてみたら、シッカリ甘みもあって美味しかったです(笑)
今朝少し食べさせてみたのですが、今のところ湿疹なども出ていないようです!
頂いたものがまだあるので、食べさせ過ぎないように気をつけながら少しずつ与えてみようと思います。- 6月4日
ももも。
ピューレが ヨーグルトの上にあるから?かな(´・ω・`)
便秘の時に あげてました\( ´꒳`)/
-
たぁタン
調べ方が悪かったのか、ベビーダノンはヨーグルトではなく、
大人で言うチーズケーキのようなデザートみたいなもの!と書いてある方もいて…
でも、商品にはヨーグルトって書いてあるし(。-_-。)と、思ってしまいました(笑)
少しずつ食べさせてみようと思います!- 6月4日
菜桜&優太
半分ずつ食べさせてます!
便通よくなりますよー❤❤
しかも、結構高いし(>_<)
-
たぁタン
うちの子は、食べても2、3口くらいなので、ほとんど私が食べてしまいました(笑)
便通は、生まれた時から緩めの頻回なので、うちの場合はあまり与え過ぎないほうがいいかも知れませんね(;^_^A
頂いたものがまだあるので、少しずつ食べさせてみようと思います( ´ー`)- 6月4日
tarapi
たぶん、ヨーグルトと言っても100%お乳でできていないと言う
意味だと思います。
よくあるのが、ミルクのかわりに乳化剤をつかってたり。
コーヒーフレッシュとかそいですよね?
乳化剤はミルクでなく油です。
今、ベビーダノンの、成分表みましたが、生乳がほとんどで構成されているようです。
でも増粘剤なんかも入っています。
ブルガリアヨーグルトとかに砂糖とかの方が良いでしょうね。
-
たぁタン
普段は普通の?ヨーグルトを買って与えているのですが、たまたま遊びにきた友達がお土産に買ってきてくれたので、調べてみたらベビーダノンはヨーグルトじゃないという意見が多く載っていてf^_^;
与え過ぎないように少しずつ食べさせてみようと思います(´▽`*)- 6月4日
たぁタン
写真のベビーダノンは、ヨーグルトなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトだと思いますよ😄それに味がついてるだけの感じがします😄