P
母は子供1番、父は妻1番だからそこらへんで考えのズレが生じた夫婦は仲が悪化されたのではないでしょうか?
私もよく喧嘩して離婚も本気で考えた時期もありましたが、、、
なんとか耐えて今は揉めない限り普通の家族です😅
︎︎︎︎☺︎
1人目が生まれた後そうでした。
母親は赤ちゃんがお腹にいるときから母性があり、母親って自覚があるけど、父親ってなかなか父親としての自覚を持つのは難しい人が多いです。
うちの旦那もまさにそれで、私は家事、はじめての育児に追われてる中、旦那はゲームばかりで家事もろくに手伝わず、子供なんて放置でした。
離婚も考えましたが、
このまま何も変わらないようなら離婚したいと。直して欲しいところや思ってるところを全て伝えたときに、しっかり反省して少しずつ変わってくれました😊
私に対しての気持ちはちゃんとあったので(好きって気持ちは私にも伝わってました)、なんとか戻れたんだと思います🙌
私は冷めていましたが、旦那が変わってくるうちに気持ちが戻りましたよ✨
れの
子供が産まれて、前まできにならなった方言の言葉遣いが嫌になりイライラし始め、存在自体が嫌いになり、関係修復のために、兄弟も欲しかったので頑張った結果2人目が出来ましたが嫌いが加速して、顔も見たくない、匂いも嫌い、全てがもう大っ嫌いで離婚しました。
Ri
娘を1度たりとも可愛いと言ったことも、自分で写真を撮ることも、送ってと言われたりしたこともありません。
女は育児、男は仕事という考えのくせに、娘が2ヶ月くらいになったら仕事しろと言われたり。
書くと長くなるので書きませんが、これから先ずっと一緒にやっていけるような性格では無いです。
娘が産まれて何もかも変わってしまいました。
今日か明日、離婚したいって伝えます。
るん
子供が生まれるまでは私が好き好きー!って感じだったのですが、その愛情が全て子供に向かったので、お互いの嫌なとこばっか目につくし、めっちゃ仲悪くやりました!
コメント