※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

緊急事態宣言下で保育園が休園時、お子さんは在宅勤務の旦那さんに預けるか、自身が休むか悩んでいます。

緊急事態宣言がでてる地域にお住まいで、保育園のお子さんがいて旦那さんが在宅勤務になったご家庭の人に聞きたいです!
保育園が休園や登園自粛になった場合、お子さんは在宅勤務の旦那さんに預けますか?それともあくまでも在宅とはいえ仕事は仕事なので、ご自身が休まれますか?

コメント

登園自粛になりました。主人が子供を見る予定です。立場が逆になった時、主人に仕事を休んでほしいとは思わないですし😅

yocco

夫が近々在宅になりそうです。私はコロナ受け入れもあり得る総合病院勤務です。
家族の生活空間と切り離した環境で仕事をする、という規定があるそうなので、保育園に預けれるか相談予定です🐤
預けるのも無理、夫もう勤務しないと仕事が片付かない状況となれば、私が休んで別室で遊ばせて過ごすしかないかなと考えていますが、そう何日もは休めそうにないです💦

はじめてのママリ🔰

在宅でみてもらいます😊

ガオガオ

夫の会社はテレワーク中、家事育児は一切禁止です💦
退席なども厳しく監視されているので、子どもは全く預けられません😥