9ヶ月の息子が離乳食を食べず、悩んでいます。手づかみ食べや食べ方についてアドバイスを求めています。
皆さんお疲れ様です🙇♀️
最近9ヶ月の息子が離乳食食べ始めると起こり始めてスプーンで食べてくれなくなりました💦💦調子がいいともう1つのスプーンを自分でいじりながらすんなり食べてくれるのですが、ここんところご飯の時間になると怒ったり泣いたりしてどうにも進みません…😭
手づかみ食べができるように作ったものは自分でつかんで落としながらも食べたりします🤔
あと機嫌が悪くなってもバナナやイチゴ、ヨーグルトはしっかり食べます😱😱
毎回どうしたら食べてくれるんだろうと悩んでますが、今の月齢だとそうゆう感じなのでしょうか…🤦♀️ぐずってる時は本人が食べたいものだけ食べて終わりにしたら良くないでしょうか😭
泣いたり怒ったりせず食べてくれる方法や手づかみ食べを始め頃におすすめのレシピ教えて欲しいです😣💡
- ki(5歳4ヶ月)
コメント
はるはる
すごい!もうスプーン練習してるんですね!😳うちは9ヶ月でやっと手掴み練習始めた時期でした🤣一歳2か月でヨーグルトみたいは液体すくえるようになって1歳半でやっと1人でご飯食べれるようになりましたよ!笑ちなみに今でもうまくすくえないといきなりキレます!笑手で食べれるおかずを出して主食はママがスプーンであげるのとかではダメそうですか?
ki
コメントありがとうございます😊!
いえいえ😳💦スプーン2つ用意して1つは遊んでいじる用で渡してるだけなので自分でスプーンでは食べません😭💦紛らわしくてすみません💦うちもやっと手づかみ練習始めたところです😂やっぱりうまく食べれないと怒りますよね😱笑 なるほど…手づかみおかずを子供自身に食べさせてその合間に💡やってみます🙆♀️✨ありがとうございます♩