※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やました
子育て・グッズ

二歳の子どもが咳とのどの痛みを訴えています。緊急事態宣言中で受診を迷っています。受診は控えた方がいいでしょうか?

二歳の子どもが咳が出ていて『のどが痛い』と言っています。
熱はなく、普段なら咳止めや去痰薬などもらいに受診しますが、緊急事態宣言が出てる地域なので受診するか迷います。
受診は控えた方がいいでしょうか?

コメント

☆★

2週間位前の月曜日の午前中、お昼直接に小児科行きましたが、ガラガラでした💦💦

ヨーグルト食べさせたり、玉ねぎ入りの野菜スープを食べさせたり、食べ物から免疫力をあげてあげて、様子を見られても良いかもしれないですね🌸

• やました

やました

回答有り難うございます😊
    受診されたんですね😀!
    熱もないし元気なので、様子を見ても大丈夫な気もするのですが、すぐ受診して薬もらってたので迷います😂

• 4月12日
  • ☆★

☆★

病院のお昼休み直前が狙い目です。

小児科はうちも含め、3組しかいませんでしたが、その後駅から離れた耳鼻科に行ったらうちしかいなかったです🌸😁

次回行かれる際は、粉末のお薬をいただかれると日持ちがして良いかもしれないですね🌷☺️

お子さん早く良くなりますように!😉

• 4月12日
  • やました

やました

昼休みの直前ですね!
    明日は週明けだし朝一は多いかもですよね💡
    粉末だと日持ちいいんですか😲知らなかったです😀
    有り難うございました🙇💕

• 4月12日
  • ☆★

☆★

シロップタイプだと要冷蔵で、すぐに飲みきらないといけないですが、粉末のは小分け包装ですし、置いておけます。

• 4月12日
かびごん

病院等は不要不急の外出ではないのでお子さんが痛くて辛いのなら受診した方がいいと思います🙂

• やました

やました

回答有り難うございます😀
    熱もないし元気なんですよね💦
    でも時々喉が痛いー😣と言われるので痛いのは痛いのかなーと思います💦
    迷いますね💦

• 4月12日
Sママ

うちの子は金曜日から鼻水がすごくて…緊急事態宣言の出ている地域なので迷っています😭

こんな時期でなければすぐ受診できるのに、色々考えてしまいますよね💦💦

• やました

やました

回答有り難うございます😊
    鼻水がひどいのももつらそうですよね😣
    何も気兼ねなく受診できたらいいですよね😣

• 4月12日