※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

コロナの影響で入院中の面会が難しく、不安です。入院中の過ごし方について、1人でできることを準備した方が良いでしょうか?

コロナの影響で、今のままでは入院中の面会も旦那さんですら一切ダメで
出産~入院まで全て1人の可能性が出てきました😢
対策で仕方がないとは分かっていてもすごく不安です😢💦

入院中の過ごし方なども、何か1人でできるものとか用意したおいたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日の検診で立会と面会禁止って言われました!
なので旦那ですら赤ちゃんに退院するまで会えません😭
仕方ないですけど不安ですよね😭

• ゆきりん

ゆきりん

やっぱりそういう病院多いんですね😢
    本当にまさかこんなことになるなんて…💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ほとんどの病院がそうだと思います。
    ほんとこんな状況になるとは、、ですよね😭
    自分自身も出産と入院中不安だし赤ちゃんも毎日顔変わったりするのに誰にも見せれないのが悲しいというか、、😩

• 4月12日
  • ゆきりん

ゆきりん

入院は5日とかだけど、赤ちゃんは日々大きく成長するから『たった5日会えないだけ!』とか言えないですよね😭💦

• 4月12日
ゆうゆ

私の通う産院でも、立ち合いも面会も一切禁止になりました😢
出産は何とか乗り切るしかないですが、子供の誕生を旦那と一緒に喜べないのが悲しくて泣けてきます😭😭
上の子と離れるのも初めてだし、自分も寂しいけど上の子のメンタルも心配だし…
本当に不安だらけですよね。。

入院中は洗濯しなくても大丈夫なくらい着替えをたくさん持って行くのと、1人目のとき浮腫が酷すぎて辛かったのでルイボスティーを持ってくのと…何か差し入れてもらわなくても大丈夫なように最初から持って行っておこうかとは思ってますが、あと何があればいいんだろ🤔
デジカメとかもいるかな?🤔
回答になってなくてすみません😂🙏

• ゆきりん

ゆきりん

ほんとですよね😢
    1人目立ち会ってもらえたので、よりその時の感動が分かるのでやっぱり寂しいし
    上の子の産直後に病室で意識なくして倒れた経験もあるので旦那さんもとても心配してます💦

確かに、差し入れも頼めないですよね👀!そう考え始めるとたくさんいりますね😭

• 4月12日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

それ私も同じです〜💦
    産後病室に戻ってから脳貧血で意識なくして、旦那がいたから支えてもらえたのとすぐに先生呼んでもらえたっていうのがあるので心配です😭💦
    その事を先に伝えて、たまに様子見に来てもらえるようにしておかないとですね😢
    頭打ったりしないように極力ベッドの上にいるようにしようと思います💦

1人目の時にこれがあればなぁって思ってたものがあると思うんですが、忘れちゃいました😭笑

• 4月12日
  • ゆきりん

ゆきりん

脳貧血!状況も全く同じです👀💦
    あのとき1人だったら…と考えると今でもゾッとします😢
    そのせいもあってか産後1~2日は自分で寝返りもできずまるで介護状態でした😨

ほんと、不安だらけですがまずは母子ともに無事に出産できることが第一ですね😢🙏

• 4月12日
あかさん

私のところもそうです!
なんなら母子同室だったのが夜間のみ母子同室になりました😭
日中は授乳など以外は時間空くから読んでない本やiPadで映画でも観ようと思ってます😁

• ゆきりん

ゆきりん

母子同室の制限も出てくるんですね💦

最後のひとりゆっくり時間🌸と前向きにとらえて過ごしたいです✨

• 4月12日
  • あかさん

あかさん

そうですそうです!
    ゆきりんさんは特に!お兄ちゃんも預かってもらって一人で過ごせる貴重な時間なんですし前向きに考えましょう✨

• 4月13日
  • ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます😢🙏

• 4月13日
Lieb

うちもついに立ち会いはダメ、面会はパパのみ出産翌日からオッケーですが子供はダメなのでうちは面会なしです💦
とりあえず産後すぐの写真を自分でも取れるように三脚機能つきの自撮り棒注文しました😂デジカメも持っていってテレビ電話しながらの親子写真撮れたらやってみようかと思っています😅
あとは着替えは多めに準備、ティーパックのお茶と水筒、ペットボトルの飲み物、小腹が空いた時用にゼリーとか用意しようかと🤔
暇つぶしに持っていくものは考え中です😅

• ゆきりん

ゆきりん

自撮り棒、なるほどです👀!

やっぱり軽飲食系はみなさん用意されるんですね👀✨
    参考になります😢🙏

• 4月12日
  • Lieb

Lieb

あとはこんな時なのでマスクは多めに用意していきます!

• 4月12日