※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

1階で子供を寝かしつけた後、2階で家事をすることは可能ですか?5ヵ月の子供を1階で寝かすのは危険でしょうか?リビングで寝かす方法について教えてください。

リビングと寝室が違う階の方に質問です✨
引っ越しが決まりどのように寝かすか悩んでいます。

子供が寝る時間に1階の寝室で寝かせつけた後、
自分は2階のリビングで家事をしたりすることはありますか?
それとも寝かす時は自分も寝室で一緒にいますか?

もうすぐ5ヵ月の子供を1人で目の届かない階で寝かすのは危ないですか?
その場合どのように寝かせれば良いのでしょうか?
子供が寝てからしか家事も進まなかったりするので、
でもリビングは2階なので困ってます。

リビングで布団を敷いて寝かして、自分もリビングに布団を敷いて寝るか皆さんはどうしてるのでしょうか??

コメント

mama

リビング一階、寝室二階の作りです!
ベビーモニターですね!
声と動画とアラーム(鳴き声など大きな音でアラームがなる)で確認してます!
うちは生後2ヶ月からそうですよ😊

ヘビーモニターは、携帯で見るタイプと専用モニタータイプとありますが、専用モニタータイプの方がおすすめです!、

• あこ

あこ

回答ありがとうございます😊
    ベビーモニター使ってたんですね✨✨家事をするにはそれが良いですね✨専用モニターが良いんですね♪参考になります✨もし良ければモニターの名前教えて貰ってもいいですか? 撮るカメラが上下に動いたりするやつですか??

• 4月12日
  • mama

mama

携帯だとそのアプリを常に起動して表示してないとだめなので(私が使ったやつは😅)、他の事で携帯を使ってるときはモニターとして見れなくなっちゃうので😣💣
    撮るカメラ上下左右動きます!
    現在取り扱いない頁ですが、これつかってます!

• 4月12日

うちもベビーモニター使ってます😃

ただ、何故か大人もちゃんと寝るまでは眠りが浅く、頻繁に様子を見に行かないといけないので、リビングの隣の和室を一時的に寝室にしちゃってます😅

なの

リビング1階で、寝室2階です!
ベビーモニターはどれがいいのかよく分からなかったのでWiFi環境で古いiPhoneとiPadでFaceTimeで見てます✨
寝言が多いのでベビーモニターだと感知して通知がうるさいのかな?と思ってます💦