※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの消費期限について、1ヶ月以内に飲みきれない場合の対処方法について教えてください。

ミルクの消費期限に関していいね!で
教えていただきたいです。

ミルクの大缶が今月あまりそうです。
開缶後1ヶ月以内が使用の目安だと思うのですが、1ヶ月以内に飲みきれないときどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①1ヶ月経ったら捨てる

pinoko

月齢が分からないので何とも言えませんが、離乳食始まっているなら離乳食に使用したり、ミルクだけの時なら私が消費したりしてました😅
例えば、コーヒーや紅茶に混ぜて飲んだり、クリーム系の料理に混ぜ込んだり💦
離乳食では、ミルク粥とパン粥、ミルクを溶いたものを牛乳の代わりに使用したりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢三ヶ月です。安いときに買ったのですが、ある日からほとんど母乳ですむようになってしまいました。

クリーム系の料理にもつかえるのですね。とても参考になります。作り方調べてみます。ありがとうございます😄

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

②1ヶ月半ほどはそのまま使う

はじめてのママリ🔰

③2ヶ月くらいまでそのまま使う

はじめてのママリ🔰

④その他