※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バービー
子育て・グッズ

幼稚園で手下げを預けたけど、月曜に持ってくるように言われた。バス通園中の娘に持たせる方法は?

幼稚園について質問です!
入園式を金曜にやったのですが、その時に手下げを幼稚園に預けました!
月曜日にこれを持ってきて下さいと書いてある紙があって
カバンに入らないし、お手提げは幼稚園だし、こういう時は何に入れて持っていくんですか?
娘はバスでの通園なんですけど、娘に持たせていいんですよね?

コメント

ちぃ

うちの園の場合は紙袋に名前を書いて持たせたりしますよー。手紙には入れ物の指定はないですか?なければ中身が入る袋に入れてあげればいいと思います😊記名はした方がいいと思います❗️

• バービー

バービー

そうなんですねー😄
    指定はとくにないです!😣
    何か不織布とかでできた袋に入れたんですけど結構荷物もあるし、袋も大きいのか大変そうだなって思って😅

• 4月12日
まま

紙袋や不織布の袋に記名すれば良いと思います!
うちもバス登園ですが、荷物が多いときはバスに乗るときに先生が持ってくれたりしてます☺️

• バービー

バービー

そうなんですねー😄
    幼稚園始まったばかり、分からないことばかりで😣
    今日は雨風強いので持たせなかったですが、明日は袋に入れて持たせます😄👍

• 4月13日