※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(28)
子育て・グッズ

保育園の保護者会で会長として入園式の挨拶を行うため、文章の修正点を教えてほしいです。

ヘルプです!!

保育園の保護者会、会長になって入園式挨拶をしなければなりませんとりあえず文章は考えみたのですがここ直した方がいいよなどあれば教えてください!!😭

コメント

ひよこ

新しく保育園生活をスタートされるお子さま、そして保護者の皆さま
本日はご入園誠におめでとうございます。

子どもたちは私たちが思っている以上にたくましく、あっという間に園の生活に慣れていきます。
そして気が付けば「こんなこともできるようになったんだ」と子供たちの成長に驚かされる場面もたくさんあるかと思います。

そんな子どもたちの成長を保護者の皆さまと一緒に見守りながらも楽しい思い出をたくさん作っていけたら嬉しいと思っております。
保護者会としましては、園と保護者の皆さまをつなぐ存在として、少しでも安心して園生活を送っていただけるよう努めてまいります。
保護者の皆さまには今後様々な場面でご理解とご協力をお願いすることもあるかと思いますが、どうぞご協力のほどよろしくお願いいたします。

本日は誠におめでとうございます。

とかですかね…🤔