赤ちゃんの夏の肌着について悩んでいます。ユニクロメッシュインナーを買うか迷っています。現在は半袖ボディ4枚を持っていますが、夏に足りるか不安です。うつ伏せが多いので紐が痛く、短肌着は上まくれあがるので着せていません。使い終わるタイミングやおすすめの着せ方を教えてください。
赤ちゃんの夏の肌着について★
ユニクロメッシュインナーを買うか迷ってます。
現時点で半袖ボディ4枚(メッシュではない)を持っており間に合ってるのですが、夏は足りなくなるのか足りるのかイメージがわきません。
最近はボディばかり着てます。短肌着、コンビ肌着も4枚ずつほどあり、サイズ的にはまだまだいけるのですが、これはみなさんどのタイミングで使わなくなりましたか?
最近うつ伏せが多いので紐が痛いかなと思って着せてません。そして短肌着は上の方にまくれあがっちゃうので着せてません。みなさん、どんなかんじですか?
- ママリ
コメント
Ru♡
おはようございます(*^^*)
私も7カ月の時に紐の肌着からロンパースや半袖シャツ、ノースリーブロンパースなどに全て買い替えました。
夏になって暑くなるし衣替えもかねて収納しました。
ノースリーブロンパースや中に着せるシャツは1袋に2.3枚入っているものを3.4セット、上に着る半袖ロンパースも1袋に2.3枚入っているもの3.4セット買いました(*^^*)
今の所、足りてます(*^^*)
ちび
短肌着、コンビ肌着は1ヶ月半でサイズアウトしたので、それからずっとロンパースタイプの肌着にしました!
今は半袖ボディを6枚、ユニクロのノースリーブのメッシュボディを4枚持ってます(*^^*)
ただ半袖ボディは西松屋のもので、ズリバイしてると首元がすごく伸びてはだけるのであまり着せてません(>_<)
ユニクロのキャミのメッシュボディを買い足す予定です!
夏はすごく汗かくし、たくさんあってもいいのかなと思ってます(*^^*)
-
ママリ
やはりユニクロはよれにくいし優秀ですね!!
結構たくさん用意されたのですね!
確かに汗かいて着替え必要ですよね〜!- 6月4日
アポロ23号
その位だとすぐサイズアウトしちゃうから
汗取りパッドを作って
こまめに替えていました。
着替えるの大変ですものね(>_<)
ちなみにロンパースの太ももから入れて、取るときは首から出てる紐を引っ張ります(*^_^*)
今は2歳ですが、汗取りパッドは今でも活躍してます。
特にベビーカーやチャイルドシート、抱っこひもの時ですね~
-
ママリ
すごいですね〜!!
生地はガーゼ素材を買われたのですか??- 6月4日
-
アポロ23号
はい。
肌に触れる面はガーゼですよ。
反対側はガーゼだと
洗うとフニャフニャになるのでコットン100%の布ですよ。- 6月4日
-
ママリ
なるほど!参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございます★- 6月4日
もんちー
4月末生まれだったので、生後2カ月頃からユニクロのメッシュを着せ始めました。
一度着せるとその良さに他のものは着せられなくなりましたね〜。
成長グラフ平均ど真ん中の娘。
60と70(ロンパ)を買い使いまわしてました。70はゆったりでしたが大きすぎることもなかったです。本格的に寒くなる前まで60いけました。
70は1歳過ぎた今も大活躍中です。
動き回る赤ちゃんにはロンパがお腹冷えなくていいですね〜。もう少しすると本格的に冷房を使用する季節ですし^_^
-
ママリ
うちは平均より少し小さめなので…70長く使えそうですね!
やはりメッシュ良いんですね!
うちも使ってみます!(^^)
お腹が出ないタイプは安心ですよね☺︎- 6月4日
Ru♡
因みに中に着せるノースリーブロンパースや半袖シャツは全てメッチュタイプです(*^^*)
アポロ23号
横から失礼します(*^_^*)
お子さまがめちゃくちゃ可愛くて癒やされました。
ありがとうございます(*^_^*)
Ru♡
ありがとうございます(*^^*)♡
親バカながら凄く嬉しいです!
我が子の笑顔って本当可愛いですよね♡
ママリ
お写真ありがとうございます★
かわいすぎますね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
やはり今から買うならメッシュですかね^^
結構たくさん買われたのですね!