子供は2人で十分幸せだが、3人目は女の子が欲しい。33歳での出産リスクや体力、育児について悩んでいます。
上に2人男の子がいる方、3人目どうしますか?😂
私は3人欲しくて男の子3兄弟でもいいのですが、旦那が子供は2人でいい、3人兄弟だったら…という意見です。
たしかに、今いる子供2人を可愛がってなんでも買ってあげれる環境で十分幸せだなと思うのですが、もし3人目が女の子だったら、私たちの女の子の顔も見てみたいなという気持ちが少しあります😆💦
3人目を33歳で産むとなると、それなりのリスクや体力、産後の育児などを考えるとどうなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は元々男児2人を希望していたので、3人目は一切考えてないです₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
晩婚化、出産の高齢化が進んでいるとはいえやはりリスクも年々増えていきますし、万が一の事があれば今いる子供がに皺寄せがいってしまうのでそういった面からも考えられないです💦
あり※
女の子が生まれるなら私は3人目産みたいと思っています
-
はじめてのママリ🔰
女の子が生まれるならですか☺️
こればっかりはわからないですもんね💦
男の子三兄弟はやはり大変そうなイメージですよね😅- 4月12日
N
3人目欲しいです♡
女の子も育ててみたいですが、3兄弟も楽しそうですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
兄弟が可愛いので、3兄弟も絶対可愛いですよね🤣🤣
といいつつ、女の子も育ててみたいのはありますよね☺️- 4月12日
ままり
3人目、産み分けして女の子が欲しいな〜と考えています😂
年齢的にも何歳離すか悩みます💦
-
はじめてのママリ🔰
3人目は産み分けもありかなーって思いますよね☺️
でもうちは、旦那がそこまでして男だったらとか、そこまでする必要あるのかって言いそうです😔💦
年齢のことも悩みますよね〜😱- 4月12日
るり
うちも2人男の子で3人欲しいし女の子も欲しいですが確実に帝王切開なので悩んでます😱
産後の体力もどうなるか分からないし悩みどころです😓
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開なんですね😱💦
リスクあるし悩みますね😣
産後の体力、20代とは違うなって思うのでやはりもう少し考えてみます👍🏻- 4月12日
ああ
私は3人目欲しいです!
女の子ならいいなと思いつつ、こればっかりは選べないですしね💦
産まずに後悔するなら産んじゃえ!
って、授かれるのであれば思います😊
いつかは産めなくなってしまうし、そうなってからでは多分この先一生3人目欲しかったなーって思ってしまうんだろうなと。
私は3人目産む時は33歳超えちゃうので体力は怖いですが😅
私の母も3人産んでて3人目は高齢だったので、自分もできる!と信じて🤗🤗
-
はじめてのママリ🔰
女の子希望って多いし、3兄弟だと周りからまたー?って言われそうですよね😂
でも、私は男の子の方が可愛い気がして…
将来や老後のことを考えると1人女の子がいてもいいな〜って感じです☺️
高齢でも初産の方もいらっしゃいますし、3人目なら多少の余裕はあるのかな?とも思いますよね✨
後悔のないようよく考えてみます!!- 4月13日
ぽぽ
私は女の子もほしくて
2人目を産み分けしたんですが、男の子でした。
女の子なら3人目もほしいですが、
2人目が男の子でも色々言われたので
3兄弟になった時に周りから何と言われるかが怖くて💦
そして3人目となると私は35歳すぎそうです😢
-
はじめてのママリ🔰
産み分けはあまり関係ないんですかね💦
2人目が男の子なだけで言われたんですか😱
でも、1人目が男の子なら次は女の子ってみんな思うんですかね〜。
3兄弟のママも楽しそうですけどね☺️
まわりからのプレッシャーもありますよね😢- 4月13日
いっちゃん
3人目女の子欲しいなぁ~と思ってましたが昨日男の子かな?と言われました😂旦那も上の子も女の子希望でしたがこればっかりはしょうがない😂決めれる事じゃないので大変でしょうが楽しんでいきます👶
ちなみに出産する時は32歳になります😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます✨
ほんと、こればっかりは運ですよね🤣🤣
でも、3兄妹ママ羨ましいです❤
大変でしょうが、きっと楽しいと思います🌈
32歳で出産なのですね☺️
頑張ってください!!- 4月18日
退会ユーザー
三人目ほしいですが35近くなるしうみわけしても次男だったため怖いです😵
でもほしいなあて気持ちもかなりあります🌸💓
まわりにはまた男の子?ていわれるのもトラウマですが💦
-
はじめてのママリ🔰
次も男の子だったら少しは、あーやっぱりかーってなりそうですよね☺️💦
男の子可愛いんですけどね🥺
わかりますわかります!
次男を妊娠したときは、周りから次も男の子だったんだね。など、あまり言われなかったんですけど、心では女の子がよかったんだろうな〜とか思われてそうです😳- 4月18日
-
退会ユーザー
神のみぞしるですよね❤️
かなり女の子ままにマウント取られましたがイライラしましたが次男楽しみです!✌️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私も男の子兄弟がよかったので、2人でも十分です♡
が、やっぱり可愛いから3人目もほしいな〜なんて思ってます☺️
やはりリスクなどありますよね💦
もう少し考えてみます✨