※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
子育て・グッズ

保育園の調理師さん、又は栄養士さんへ。生後8ヵ月9ヵ月の赤ちゃんの標準のご飯のグラム数を教えてください。お粥◯◯グラム、おかず◯◯グラムなど、大さじ小さじ表示ではなく、なるべくグラム数でお願いします。

保育園の調理師さん、又は栄養士さんに質問です。

生後8ヵ月9ヵ月の赤ちゃんの標準のご飯のグラム数教えていただけますか。

お粥◯◯グラム
おかず◯◯グラムなど…
大さじ小さじ表示ではなくてなるべくグラム数でお願いします。(注文多くてすみません)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

専門家ではありませんが、、、

5ヶ月からスタートした場合の一例としてこのようにありました!

• ソラママ

ソラママ

写真ありがとうございます😊
    たくさんおかずを作る時ってどうやってるのか分からず質問しました。離乳食の冊子を子供に捨てられてしまい(T ^ T)
    図書館の本はけっこう古くて😣

• 4月14日
ちょきぴー

調理師や栄養士でもないですが……わたしはこの量でやってますよ!本見てやってます!

• ソラママ

ソラママ

写真ありがとうございます😊
    たくさんおかずを作る時ってどうやってるのか分からず質問しました。離乳食の冊子を子供に捨てられてしまい(T ^ T)
    図書館の本はけっこう古くて😣こちらの方がわかりやすくていいですね😆

• 4月14日