※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪治ったら再度病院に連絡して予防接種の予定。コロナや子供の保育園自粛で不安。日本脳炎の予防接種はコロナ状況を見て決めたい。

今予防接種いきますか…?
たまたま少し風邪症状があったのでとりあえず一度キャンセルして、また風邪治ったら連絡くださいと病院に言われてるところです。

風邪も治ってるけど、コロナだし上の子も保育園自粛なので居るし
行きたくない!!
ちなみに次は日本脳炎一本の予定なのですが
コロナ次第でしばらく様子みて大丈夫ですかね?😭

コメント

きなこ⭐︎

予防接種は期限もあるし、打たないでその病気になるリスクを考えたら予定通りに打ちに行きます!
様子見しててもおさまるどころかまだまだ増えると思いますし、いつ収束するかもわからないので💦

k.s.m🍀

住んでる地域にもよりますが私なら予防接種は行きます!
自分の行ってる小児科は予防接種の時間があって入り口も違うので。

はじめてのママリ

9ヶ月で日本脳炎というと発祥のある地域ですか?まだ蚊のいる季節でもないですし、暑くなる前で良いかもしれませんが一度小児科のかかりつけ医と相談された方が良いと思います。
こういう時なので、ワクチンで防げる病気はきっちり予防しておいたほうが安心です。

ゆうま

日本脳炎ならまだ打たなくて大丈夫じゃないですか?
うちもまだうってませんよ。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
一度病院に電話して詳しく聞いてみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️