コメント

退会ユーザー
同じ漢字を使うのは気にしないですが
姓名判断は気にしました🥺
男の子だと名前が変わらないので…
息子は全吉です😂

まるこ
うちはその話きいて気になったのと名前似てるとどっち呼んでるかわからないかなと思って違う漢字にしました!
-
⑅みにぃ⑅
コメントありがとうございます!
気にされたんですね💦そうですよね…。
確かに!うちは漢字は同じでも読み方が違うんですが…違う漢字にするべきか悩んでます…- 4月12日

るり
うちは男の子なので2人とも旦那の名前から取って付けました😊
同じ漢字使うの良くないと言われていますが私自身姉妹で実母の名前から取って名付けられたし上の子の時旦那が絶対自分の字入れると言ってて下の子は入れなくてもいいとは言ってましたが私が揃えたかったので付けました😊
-
⑅みにぃ⑅
コメントありがとうございます!
男兄弟で、名前揃えるっていいですねぇ😍💕友達も男兄弟ママはみんな字を揃えてる人が多いです( ˙˘˙ )
憧れてました笑
娘が★○○ 赤ちゃん ○○★
的な感じで★の部分を同じ漢字で
読み方は別に揃えたいなと候補には上がってるんですが…- 4月12日
-
るり
うちも○○☆と☆○○です😊
上の子と最後同じにすると結構在り来りな名前になってしまうので下の子はあえて頭文字に持ってきました😊- 4月12日

aaa
確かに、同じ漢字を使うと
一方が良い時にもう片方が下がるとか、その人を越えられないとか言いますけど信じたい人だけ信じればいいと思います😣
私は画数とか迷信とか昔からの言われとか…そういうの信じるタイプなので気にしますが、そうじゃない限り関係ないと思います😂
⑅みにぃ⑅
コメントありがとございます!
そうなんですよねぇ。男の子は母親が離婚、もしくは婿にいかない限り
苗字変わらないんですよねぇー…。
だけど、旦那の苗字 凶なんです😭
どう足掻いてもそこは変わらないんですが…
この字画はあまりよくないってことなんでしょうか??💦
退会ユーザー
男の子の名前悩みますよね😭
外格は苗字も含めて見てるので、苗字に凶が入ってたら総画で見ますかね🥺
男の子は人格、総格、地格を見るといいって教えてもらいました!
⑅みにぃ⑅
悩みます😭💦
娘の時はあっさり決まって…
また女の子だったらと勝手に妄想し
名前決まってたんですが…まさかの
男の子で今からでも考えてます(;_;)
ましてや周りの子がみーーーーーんな男の子なので、漢字やニュアンスが被らないようにとも考えなきゃで
尚、悩んでます(´;︵;`)
そうなんですね!ありがとうございます!