保育園を登園自粛中で、夫と子供と24時間一緒に過ごしています。私も仕事をしているのに、家事や食事を一手に引き受けているのに、夫は仕事に集中しており、子供たちも私にしか話しかけません。この状況に対して不満を感じていますが、夫に伝えても理解されません。
先週から保育園 登園自粛してます。
私も夫もテレワークで、朝〜晩まで 夫と子供2人と24時間一緒です😑
私だって仕事してるのに、家事も3食食事も当たり前の様にやっていて、夫はただPCに向かって難しい顔をしています。
子供たちもパパは相手にしてくれないと分かっているのか、私にしか話しかけません。
この理不尽さに腹が立ちますが、口で言ってもまったく伝わりません。
イライライライラ〜
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
時間を決めて家事を割り振った方がいいですよ。
通勤時間くらい家事育児に当ててもいいはずですよね。。
退会ユーザー
ご夫婦でテレワークうらやましいです。うちは未だに電車通勤で危険なので😭
けど家に子どもいたら仕事にならなそうですよね。
育児も家事も分担したらいいと思います!
にこ
うちも夫婦共にテレワークです。
夫は勤務開始までの時間に、洗濯・ゴミ捨てをします。
その間に私はご飯の用意をして、手の空いた方が息子の世話をします。
交代で息子の相手をしながら仕事をし、休憩時間は私がご飯の支度をする間、夫は息子と遊びます。
私の方が早く勤務が終わるため、終わってから息子と散歩・家の前で少し遊び、ご飯の支度をして、夫の勤務が終わった頃に家族でご飯。
夫がお風呂に入れて寝かしつけという流れです。
1人でやれ!なんて言われたらブチ切れます😱
子どもいてのテレワーク、大変ですよね💦
旦那さんに仕事ふってもダメそうですか?
良い方向に進みますように✨
コメント