コメント
退会ユーザー
1人目31時間でとにかく陣痛に苦しみ
2人目4時間で生まれてきました😂
そして2人目は頭がはまりこれ以上ない叫びでもがき
危ない!!!!!!!!って怒られました😂
🎀Hinamama🎀
私は遥かに2人目の方が楽でした👍🏻
病院ついてすぐ分娩台で1時間くらいで産まれました😆💓
-
みみ
はやいですね😱💡
私は一人目が逆にすんなりだったのでこわいですー😭- 4月12日
ままま
1人目は促進剤で全然効かず三日目にくたくたすぎて鉗子分娩でした。下の子は自然に陣痛来て時間も10時間ほど。経産婦にしては長いと言われましたがかなり楽に感じました。精神的にかなり楽でしたが、でも痛かったのは下の子でした。急に子宮口開いたのと、鉗子と違って自力で出さないとだったってのがあります💦
-
みみ
そうだったんですね!やはり二人目のほうが痛いとかっていうのはほんとなんですかね…😂すんなり生まれてくることを祈ります😇
- 4月12日
。。。
1人目のとき え?こんなもん?って感じで2人目とか余裕とか思ってたらもう何倍も痛かったです!1人目より大きかったからか分かりませんが痛すぎました....
-
みみ
えー私そのパターンかもしれないです!😂💦一人目の時陣痛はたしかに痛かったのですが分娩台に乗ってからは15分で生まれたのであまり辛くはありませんでした💦
なので私もそうなりますかね😂💦こわいですー!笑- 4月12日
やゃ
私も1人目が26時間かかったのと、促進剤で激痛だったので、2人目は10時間でもすごく楽に感じました!
まだまだー!って思ってたらもう生まれた?!って感じでしたよ☺️
-
みみ
どちらともかなり長いですね!😱💦凄すぎます!!
私は一人目のときすぐ出てきたので10時間でさえ耐えられません!😂- 4月12日
なな
1人目(自然)12時間7分
2人目(促進剤)2時間21分
2人目は促進剤のおかげか
進みが早かったので耐えられました😅
後陣痛のが辛かったです💦
-
みみ
私は一人目の時促進剤使ってすんなりいったので、今回は長い戦いになるんじゃないかと震えてます…
後陣痛痛いですよね!今回は覚悟しときます…😭- 4月12日
4人の母ちゃん
私は二人目は痛くなかったし楽でした😊
一人目より小さかったのもあるかも知れませんが、破水から始まり病院につく頃には頭が出ちゃったので、あっという間で三回息んだらポンっ!て感じで、痛みもほとんど無いまま終わりました💡
トータルで二時間で終わっちゃいました😂
-
みみ
すごいスピード出産でしたね!私もそのくらいでちゃっちゃと済ませたいです😂💦笑
- 4月12日
りいり
逆に痛み無さすぎて、そうかと思えば突然陣痛進んで、助産師さんをヒヤヒヤさせる安産でした。
臨月で子宮口が5センチも開いてたのもあるかと思いますが、4.5時間くらいで出てきてくれました。
1人目はもう…ずっと叫んでましたので、2人目の楽さには驚きました。
-
みみ
なんとなく統計取ると一人目苦しい思いした人は二人目楽だったり、その逆パターンかどっちかみたいですね😂
私は一人目楽だったので二人目苦しむのもしれないです…笑- 4月12日
退会ユーザー
1人目は上手だね〜と褒められました( ¨̮ )11時間でした。
2人目は余裕ぶっこいでたので、お産の進みの早さについていけず、うぉーー!と叫び、「叫ばない!」と怒られながらの出産4時間でした。
陣痛は1人目の方がつらかったけど、分娩は平気でした!
たしかに2人目の方が分娩も痛かったかも……。
みみ
一人目の子の31時間は素晴らしいですね😱😱💦考えただけでゾッとします😂
二人目の子は時間はかからなかったのにそんなハプニングもあったんですね😣💦
こわいですがすんなり生まれてくれることを祈ります😂