チョコバナナ
臨月まで働いてました(*'ヮ'*)
私も身体を動かす仕事だったんですが会社の人にお願いしてお腹が張ったらすぐに休憩してました。
後は暖かい格好をしてたと思います。
モモの輔
保育士です(*^^*)
産休まで後一週間。
食器運びなど重い物は人にお願いしながら、あとはなるべくゆっくり動くように心がけました♡
といってもヤンチャな三歳児相手だったので、よく子どもと喧嘩しましたが(笑)
頚管長が短めですが、トコチャンベルトをしたり、家では旦那に家事をしてもらったりでなんとかここまできました(>_<)
こんこん
産前6週前まで保育士してました。運動になると思って動くようにしてました。気をつけていたのは、給食食べ過ぎないことや、お腹を蹴られないようにする、重いものはなるべく持たないようにし、もし持つのなら、腰を落としてゆっくり立ち上がるようにしてました。夏だったので、疲れたら子どもがお昼寝している横で横になってやすむようにしていましたよ。
無理せず、無事に産休に入れると良いですね!
退会ユーザー
わたしも産前6週間まで保育士してました‼︎
お腹にぶつからないように‼︎は気を付けていました。
あとは 重いものは周りの先生たちにお願いしたり しゃがむ時は足を広げたり 楽な姿勢をするようにしました。
また 冬だったので腹巻は必須でした◎
上原
障害児施設勤務、31日退職です( ^ω^ )
9ヶ月まで働いたことになります。
最後1週間は切迫早産気味ということで、走らない、重いものは持たない、極力座るなど園長始め先生方にたくさん配慮していただきました。
あと妊婦帯をがっちり巻いて、切迫早産対策をしてました( ̄▽ ̄)
家事はほぼ旦那任せです(笑)
そして受けもちの子達金曜にが卒園したため、最後2日は有給をいただきました(^o^)
あと少し、無理のない範囲で頑張ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و
コメント