※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまる
ココロ・悩み

最近コロナの影響で眠れず、不安でつらいです。同じ経験の方いますか?気持ちを切り替える方法が知りたいです。

コロナの影響で最近眠れなくなりました。
トイレも近くなったり、いま病気にかかったら中々病院も行けないし、コロナに子供がかかったらとか、実家には帰れない、色んなことが不安で
眠れなくなりました。。
同じような方おられますか?
眠れなくてつらいです。どう気持ちを切り替えたらいいかわかりません。いつか眠れるんでしょうか。。

コメント

s

私も最近なかなか寝つけません😢
不安ですよね。
子供がかかったら…私がかかったら子供達は?…とか。
都内在住ですか?私は横浜ですが昨日大幅に感染者数が増えたと聞いてますます不安です。
総理含め政府には何も期待できないと苛立ちさえあります。

• あきまる

あきまる

寝ないとと思うと余計にねれません。睡眠不足で抵抗力おちて感染したらと寝ないと!と思うとまた眠れません😢
    そうですよね。。
    私は大阪在住です。。毎日コロナ感染人数を聞いて恐ろしくなります。。
    日本は対策が甘すぎです。。

• 4月12日
  • s

s

同じこと考えてます。体力がある方では無いので寝ないと免疫力落ちる!と😔😔
    大阪も多いですよね😢
    下の方が書いてる通り、意識しないようにした方が楽なのかもしれないですね。

• 4月12日
ぷにまな

私はコロナの前から鬱病なので今度はパニック障害が悪化してます。

とりあえずコロナニュースはあまり見ないようにして

あとはコロナが収束したらどこ行こうかな~

とか

服とか化粧品をネットで見たり

好きなアーティストの音楽聴いたりしてます。
意識的にコロナや不安なことを考えないようにしてます。